Бисквит с шоколадной глазурью (Все буде смачно!) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить пышный бисквит с шоколадной глазурью знает кулинарный эксперт Алла Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
  • Крахмал — 1 ч. л.

Для шоколадной глазури:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — по вкусу
  • Молоко теплое — 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА

Шаг 1. Смазываем форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов

Шаг 2. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы

Шаг 3. Муку, разрыхлитель, крахмал просеиваем в одну емкость

Шаг 4. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара. К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки

Шаг 5. Тщательно и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто

Шаг 6. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем из формы, даем остыть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ

Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, измельчаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане (так, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавляем 3 ст. л. теплого молока. Все перемешиваем, доводя до однородного состояния

Шаг 2. Украшаем бисквит шоколадной глазурью из черного шоколада и стружкой белого шоколада

Как приготовить бисквит. Видеорецепт.  Часть 1

Как приготовить бисквит. Видеорецепт. Часть 2



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена