Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыРецепты на Новый год 2019
5 невероятно сочных, ярких и ароматных блюд с главным символом праздника - мандарином
Сохранить в кулинарную книгу

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Орехи (арахис и т.п.) — 1/3 стакана;
  • Сухари панировочные — 2/3 стакана;
  • Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)

Как приготовить мандариновый пирог:

  1. Измельчаем орехи в мелкую крошку с помощью блендера.
  2. Мандарины варим целиком, вместе с кожурой, в течение 20 минут при слабом кипении.
  3. Разрезаем мандарины на кусочки и удаляем из них семена.
  4. Пюрируем мандарины при помощи блендера.
  5. Добавляем в мандариновое пюре яйца и сахар.
  6. Перемешиваем и взбиваем массу венчиком миксера или блендера.
  7. Добавляем панировочные сухари и молотые орехи. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  8. Для приготовления пирога на пару (в мультиварке) устанавливаем специальную подставку или корзину, на дно чаши вливаем воду.
  9. Тесто для пирога из мандаринов и орехов выливаем в подходящую по размеру форму и готовьте мандариновый пирог на пару 25-30 минут.
  10. Для приготовления пирога в духовке понадобится 30-45 минут при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формы и особенностей духовки.

Пирог Ноктюрн

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Творог — 750 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яичные желтки (для теста) — 2 шт.;
  • Творог (для теста) — 200 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мандарины — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления — здесь


Завтрак из хурмы и мандаринов

Ингредиенты:

Для теплой каши:

  • Хурма — 2 шт. ;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт. ;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Корень имбиря — 2 см;
  • Овсяные хлопья — 90 г;
  • Молоко (3,2%) — 250 мл;
  • Сливочное масло — 20 г ;
  • Куркума (молотая) — 5 г;
  • Корица (молотая) — 4 г;
  • Семена льна — 20 г;
  • Соль — 2,5 г;
  • Мед — 25 г.

 Для холодной каши:

  • Хурма — 2 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Корень имбиря — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 90 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Куркума — 5 г;
  • Корица (молотая) — 4 г;
  • Семена льна — 40 г;
  • Соль — 2,5 г;
  • Оливковое масло — 5 мл;

Для подачи:

  • Хурма — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Микс орехов — 150 г
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мандарины — 4 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Шоколад — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Торт-суфле с мандаринами и шампанским

Ингредиенты:

  • Мука (для теста) — 125 г;
  • Крахмал (для теста) — 25 г;
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.;
  • Сахар (для теста) — 150 г;
  • Ванильный сахар (для теста) — 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное (для теста) — 150 г;
  • Яйца (для теста) — 3 шт.;
  • Мандарины (для сиропа) — 500 г;
  • Сахар (для сиропа) — 120 г;
  • Шампанское полусухое —  250 мл;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сливки 30 % — 200 мл;
  • Соль —  по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы для торта

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавляем масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца в тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовую основу охлаждаем, не вынимая из формы.

Приготовление мандаринового сиропа

Мандарин разбираем на дольки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахар и наливаем кипяток. Как только вода закипит, снимаем сироп с огня.

Приготовление суфле

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в шампанском (100 мл) и нескольких ложках мандаринового сиропа. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками, мандариновым сиропом (5 ст.л.), несколькими мандариновыми дольками и шампанским. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и ставим суфле в холодильник.

Приготовление мандаринового желе

Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в мандариновом сиропе (дольки мандаринов из него нужно предварительно убрать).

Приготовление торта

Наливаем суфле на остывшую основу для торта и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем поверх суфле наливаем желе и украшаем дольками мандаринов. Ставим в холодильник до полного застывания.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год