Ореховые десерты: ТОП-3 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Шоколадные пирожное с орехами, ореховый и орехово-маковый торт - это те десерты, которые захочется приготовить вновь и вновь.
Сохранить в кулинарную книгу

Шоколадные пирожные с орехами

Ингредиенты:

  • Сахар — 240 г;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Какао — 120 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло — 230 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ваниль — 0,5 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 110 г;
  • Шоколадная стружка — 75 г

Как приготовить шоколадные пирожные с орехами

  1. Слегка поджариваем орехи в духовке. Для этого на противень выкладываем орехи и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут.  Перекладываем противень и даем орехам остыть
  2.  Растапливаем сливочное масло
  3.  В глубокой посуде соединяем сахар, какао, ванилин, соль и муку
  4.  Наливаем теплое топлёное масло и перемешиваем
  5.  Вбиваем куриные яйца. И тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  6. Добавляем измельчённые орехи и шоколадные стружки. Перемешиваем
  7.  Стелим на дно формы пекарскую бумагу, выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем смесь слоем по форме. Сверху посыпаем грецкими орешками
  8.  Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке, при 180-200 градусах.
  9.  Даем тесту остыть в противне, затем перекладываем на плоскую поверхность.
  10.  Полностью остудив, разделяем  на порционные куски

Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Орехи чищенные — 1 кг;
Масло сливочное, охлажденное (для теста) — 300 г;
Пудра сахарная (для теста) — 150 г;
Мука (для теста) — 500 г;
Яйца (для теста) — 2 шт.;
Разрыхлитель (для теста) — 5 г;
Яичные желтки (для заливки) — 9 шт.;
Тростниковый сахар (для заливки) — 250 г;
Сливки 30% (для заливки) — 250 г;
Сгущеное молоко (для заливки) — 250 г

Как приготовить ореховый торт смотрите здесь.


Орехово-маковый торт

Ингредиенты:

  • Мука — 2.25 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,75 стакана;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Мак — 0,5 стакана;
  • Сода — 1,5 ч. л.;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 200 мл;
  • Черный шоколад — 1 плитка;
  • Сметана (25%) — 360 мл;
  • Сахар — 1,5 стакана

Как приготовить орехово-маковый торт смотрите здесь 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год