Шоколадные пирожные с орехами
Ингредиенты:
- Сахар — 240 г;
- Пшеничная мука — 120 г;
- Какао — 120 г;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло — 230 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Ваниль — 0,5 ст. л.;
- Грецкие орехи — 110 г;
- Шоколадная стружка — 75 г
Как приготовить шоколадные пирожные с орехами
- Слегка поджариваем орехи в духовке. Для этого на противень выкладываем орехи и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Перекладываем противень и даем орехам остыть
- Растапливаем сливочное масло
- В глубокой посуде соединяем сахар, какао, ванилин, соль и муку
- Наливаем теплое топлёное масло и перемешиваем
- Вбиваем куриные яйца. И тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем измельчённые орехи и шоколадные стружки. Перемешиваем
- Стелим на дно формы пекарскую бумагу, выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем смесь слоем по форме. Сверху посыпаем грецкими орешками
- Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке, при 180-200 градусах.
- Даем тесту остыть в противне, затем перекладываем на плоскую поверхность.
- Полностью остудив, разделяем на порционные куски
Ореховый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи чищенные — 1 кг;
Масло сливочное, охлажденное (для теста) — 300 г;
Пудра сахарная (для теста) — 150 г;
Мука (для теста) — 500 г;
Яйца (для теста) — 2 шт.;
Разрыхлитель (для теста) — 5 г;
Яичные желтки (для заливки) — 9 шт.;
Тростниковый сахар (для заливки) — 250 г;
Сливки 30% (для заливки) — 250 г;
Сгущеное молоко (для заливки) — 250 г
Как приготовить ореховый торт смотрите здесь.
Орехово-маковый торт
Ингредиенты:
- Мука — 2.25 стакана;
- Яйца — 3 шт.;
- Грецкие орехи — 0,75 стакана;
- Крахмал — 3 ст. л.;
- Мак — 0,5 стакана;
- Сода — 1,5 ч. л.;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сгущенное молоко — 200 мл;
- Черный шоколад — 1 плитка;
- Сметана (25%) — 360 мл;
- Сахар — 1,5 стакана
Как приготовить орехово-маковый торт смотрите здесь