Ореховые десерты: ТОП-3 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Шоколадные пирожное с орехами, ореховый и орехово-маковый торт - это те десерты, которые захочется приготовить вновь и вновь.
Сохранить в кулинарную книгу

Шоколадные пирожные с орехами

Ингредиенты:

  • Сахар — 240 г;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Какао — 120 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло — 230 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ваниль — 0,5 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 110 г;
  • Шоколадная стружка — 75 г

Как приготовить шоколадные пирожные с орехами

  1. Слегка поджариваем орехи в духовке. Для этого на противень выкладываем орехи и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут.  Перекладываем противень и даем орехам остыть
  2.  Растапливаем сливочное масло
  3.  В глубокой посуде соединяем сахар, какао, ванилин, соль и муку
  4.  Наливаем теплое топлёное масло и перемешиваем
  5.  Вбиваем куриные яйца. И тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  6. Добавляем измельчённые орехи и шоколадные стружки. Перемешиваем
  7.  Стелим на дно формы пекарскую бумагу, выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем смесь слоем по форме. Сверху посыпаем грецкими орешками
  8.  Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке, при 180-200 градусах.
  9.  Даем тесту остыть в противне, затем перекладываем на плоскую поверхность.
  10.  Полностью остудив, разделяем  на порционные куски

Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Орехи чищенные — 1 кг;
Масло сливочное, охлажденное (для теста) — 300 г;
Пудра сахарная (для теста) — 150 г;
Мука (для теста) — 500 г;
Яйца (для теста) — 2 шт.;
Разрыхлитель (для теста) — 5 г;
Яичные желтки (для заливки) — 9 шт.;
Тростниковый сахар (для заливки) — 250 г;
Сливки 30% (для заливки) — 250 г;
Сгущеное молоко (для заливки) — 250 г

Как приготовить ореховый торт смотрите здесь.


Орехово-маковый торт

Ингредиенты:

  • Мука — 2.25 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,75 стакана;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Мак — 0,5 стакана;
  • Сода — 1,5 ч. л.;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 200 мл;
  • Черный шоколад — 1 плитка;
  • Сметана (25%) — 360 мл;
  • Сахар — 1,5 стакана

Как приготовить орехово-маковый торт смотрите здесь 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками