Как приготовить кулич без дрожжей — рецепт
- Изюм промываем, просушиваем и посыпаем мукой
- Бумажные формы для куличей смазываем маслом
- Просеиваем муку
- Натираем цедру
- Добавляем в кефир соду и размешиваем
Соду можно заменить разрыхлителем (4 ч.л.), в таком случае его нужно смешать с мукой
- Топим масло и добавляем к нему сахар, ванильный сахар и цедру
- Добавляем к маслу кефир и перемешиваем
- Соединяем муку и кефир, добавляем изюм и размешиваем. Тесто должно получится не слишком жидким
- Наполняем формочки тестом на 1/2 или 2/3 высоты, ставим на противень на расстоянии и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовую, ещё теплую пасху смазываем глазурью: для этого смешиваем все ингредиенты и немного провариваем, помешивая.
Читайте также: