Паска домашняя

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыУкраинская кухняПасха 2020
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука1 кг
Прессованные дрожжи60 г
Соль10 г
Сахар350 г
Яйца5 шт
Молоко300 г
Масло сливочное150 г
Сметана 20% жирности100 г
Вяленая вишня250 г
Ванилин1 г
Миндальная помадкадля оформления
Миндальная мука50 г
Сахар100 г
Крахмал3 г
Яичный белок2 шт
Миндальные хлопья или миндальдля украшения
Добавить в список покупок

Приготовление

Отправляемся в радостное путешествие под названием «Праздничная Пасха»!

  • Для этого 60 г легких на подъем дрожжей «Духмяна Хата» растворяем в теплом молоке и добавляем половину просеянной муки.
  • Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 50-60 мин. Начинается первый этап магии — брожение. Живые и трудолюбивые дрожжи «Духмяна Хата» начинают поднимать тесто.
  • Затем в опару вводим сахар, масло, соль, яйца, сметану, вторую часть просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто, так, чтобы оно отставало от рук и посуды, и в конце замеса добавляем вяленую вишню.
  • Оставляем в теплом месте на брожение (около 1 ч.). Желательно, не создавать шум, ведь тесто не любит лишней суеты.
  • Когда наше красивое и нежное тесто подойдет, мы делим его на кусочки и кладем в бумажные формы на 1/3.
  • На этом работа наших дрожжей не заканчивается — оставляем тесто отстоятся примерно на 1 час. Тесто должно подняться почти на всю форму.
  • Пока дрожжи колдуют над будущей пасхой, мы готовим миндальную помадку для отделки. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной пасты, которая легко выдавливается из кондитерского мешка с плоской насадкой. Выдавливаем 100 г готовой массы на поверхность отстоянной заготовок, сверху кладем целый миндаль или миндальные хлопья, посыпаем сахарной пудрой.
  • И вот мы подходим к финальной стадии нашей таинственной дела! Остается только отправить наши куличи в духовку на 20 мин. при температуре 200°С.

А потом зовите семью наслаждаться пышной праздничной пасхой. Только дождитесь, пока остынет, чтобы не обжечься!

 

Легкие на подъем дрожжи «Духмяна Хата» желают Вам легкой паски, веселых и вкусных праздников!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Больше идей
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Рагу с грибами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке