Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука – 800 г
- Сыроватка — 300 г ( можно заменить простоквашей или водой)
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
Для заправки:
- Вода кипяченная холодная — 2 литра
- Мак 300 г
- Сахар — по вкусу
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить на Маковея: 3 вкусных блюда с мёдом и маком
Как приготовить печенье-коржики с маком на Маковея:
- Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем ромбики. Потом накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-20 минут.
- Мак заливаем кипятком и даем ему постоять 2 часа.
- Воду сливаем. Мак мнем, добавляем сахара по вкусу, заливаем кипяченой холодной водой.
- Корж остужаем, ломаем кусочками, заливаем маком и подаем.
Печенье-коржики с маком на Маковея готово!