Пряничный домик
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- молотый имбирь — 2 ст. л.;
- мука — 4 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- леденцы — по вкусу;
- яичные белки — 2 шт.;
- миндальные орехи — по вкусу;
- кедровые орехи — по вкусу;
- цукаты — по вкусу.
Способ приготовления
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем желтки. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и имбирем. Продолжение рецепта читайте тут.
Медово-пряничные человечки
Ингредиенты:
- мука — 5 стаканов;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- мед — 150 г;
- растворимый кофе — 1 ст. л.;
- молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.;
- молотая гвоздика — 0,5 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления
Масло сливочное смешиваем с имбирем, корицей и гвоздикой. Добавляем немного соли и перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Рождественские пряники
Ингредиенты:
- сливочное масло — 35 г;
- мед — 2 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- сахар — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- корица — 1,5 ч. л.;
- мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- имбирь — 1/4 ч. л.;
- сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления
Вливаем молоко в сахар, добавляем масло и мед. Подогреваем все на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Продолжение рецепта читайте тут.
Мягкие медовые пряники
Ингредиенты:
- мед – 250 г;
- яйца – 1 шт. и 3 желтка;
- сахарная пудра – 150 г;
- сок половины лимона и лимонная цедра;
- мука – 700 г;
- ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу.
Способ приготовления
На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сливочное масло комнатной температуры — 70 г;
- коричневый сахар — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
- сахарная пудра — 250 г.
Способ приготовления
Смешиваем измельченное масло с сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Добавляем какао, соду, имбирь, муку и специи, замешиваем тесто. Продолжение рецепта читайте тут.
Читайте также рецепты на Рождество 2019.