Пирог со смородиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Насладитесь пряными ягодными нотками, приготовив летний сочный пирог со смородиной.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахарная пудра для украшения
Мука1 стакан с горкой
Сахар3 ст. л.
Сливочное масло100 г
Яйцо1 шт.
Соль щепотка
Для начинки:
Смородина200 г
Вино1 стакан
Сок из черной смородины1 стакан
Лимонный сок1/2 ч. л.
Яйца6 шт.
Сахар4 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Корица1 палочка
Гвоздика2 бутон
Ванильный сахар1 ч. л.
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления пирога со смородиной

ГОТОВИМ С НАМИ
Ягодный тарт

    1. В кухонном комбайне смешиваем муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка, добавляем желток, предварительно взбитый с 1 ст. л. воды, и замешиваем однородное тесто (если необходимо, добавьте еще немного воды).
    2. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
    3. Доводим до кипения красное вино, черносмородинный и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой. Снимаем с огня и заливаем смородину. Оставляем настояться 2 ч.
    4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, выкладываем его в смазанную круглую форму (диаметр 28 см). Хорошо прижимаем, плотно застилаем бумагой для выпечки и выдерживаем в холодильнике 1 час.
    5. Заполняем поверх бумаги пекарскими бобами или сухой фасолью и выпекаем 10 мин. при 200°С. Вынимаем форму, удаляем бобы и бумагу; уменьшаем огонь до 160°С.
    6. Взбиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавляем в прогретую ягодную смесь, из которой заранее удаляем все пряности, и быстро взбиваем. Выкладываем начинку в готовую основу для пирога и выпекаем 30–40 мин.
    7. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы