Пирожное «Картошка» по ГОСТу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыДень рождения
Пирожное "Картошка" по ГОСТу - замечательный десерт, не теряющий своей актуальности. Рецепт приготовления такого пирожного должна знать каждая хозяйка.
Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  2. Сахар (бисквит) — 90 г
  3. Мука пшеничная (бисквит) — 75 г
  4. Крахмал (бисквит) — 15 г
  5. Масло сливочное (крем) — 125 г
  6. Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
  7. Молоко сгущенное (крем) — 50 г
  8. Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
  9. Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

ГОТОВИМ С НАМИ
Вкусное пирожное шу

Как приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу:

  1. Взбиваем желтки вместе с сахаром (две трети) в тягучий крем светлого цвета.
  2. Взбиваем до устойчивых пиков белки и добавляем оставшийся сахар. Вновь тщательно взбиваем до плотности.
  3. Смешиваем белки с желтками.
  4. Добавляем в смесь просеянную муку и крахмал. Перемешиваем все движениями от края к центру снизу вверх.
  5. Выливаем тесто на противень на пекарскую бумагу и выпекаем 12-15 минут при температуре 200° С.
  6. Готовый бисквит охлаждаем и оставляем не менее чем на одну ночь. Ломаем кусочками.
  7. Измельчаем бисквит в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпаем ее в большую миску.
  8. Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится пышная легкая масса светлого оттенка.
  9. Добавляем, не прекращая взбивать, сгущенку. Откладываем чайную ложку крема в корнет.
  10. Выкладываем крем на крошку, добавляя по одной десертной ложке рома и коньяка.
  11. Тщательно все размешиваем до получения однородной массы.
  12. Лепим пирожные. Их должно получиться 10.
    Обваливаем десерт в смеси из какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
  13. Даем пирожным немного полежать и обваливаем еще раз.
  14. Делаем углубления в пирожных и выдавливаем туда крем в виде ростков.
  15. Охлаждаем десерт в холодильнике около часа.

Пирожное «»Картошка» по ГОСТу» готово!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке