Пирожные ко Дню святого Валентина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень Святого Валентина
Порадуем наших любимых нежными пирожными?
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло100 г
Яйца6 шт.
Какао225 г
Смородиновый джем240 г
Сода24 г
Мука800 г
Сахар550 г
Сметана600 мл
Йогурт100 мл
Сахарная пудра200 г
Лимонная кислота2 г
Ванильный сахар4 г
Крахмал12 г
Кофе молотый7 г
Сок апельсина50 мл
Ром20 мл
Сливки100 мл
Вода200 мл
Желатин15 г
Добавить в список покупок

Как приготовить пирожные ко Дню святого Валентина

  1. Готовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и ставим их на паровую баню. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем джем и перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.
  2. Снимаем смесь с паровой бани. В тесто добавляем половину муки, какао и перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции щербета. Оставляем на 5 минут.
  3. Раскатываем тесто в колбасу и разрезаем на 9 частей. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекаем коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрезаем неровные края коржей и охлаждаем их до комнатной температуры.
  4. Готовим крем. Отцеживаем сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.
  5. Добавляем смесь к йогурту и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Смешиваем со сметаной, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник к формированию пирожных.
  6. Готовим пропитку. Завариваем кофе, остужаем и процеживаем. Добавляем к кофе сок апельсина, ром и перемешиваем.
  7. Готовим глазурь. Желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут. Какао растворяем в воде. В сотейнике смешиваем сливки и воду с какао, добавляем сахар и перемешиваем. Греем смесь, пока не пойдет пар, а потом снимаем с огня. Добавляем желатин, перемешиваем и охлаждаем до температуры тела.
  8. Доску застилаем пергаментом и смазываем слоем крема толщиной 1 мм. Кладем корж и пропитываем его. Наносим слой крема толщиной 5 мм. Таким образом формируем весь десерт. Верхний корж кремом не смазываем.
  9. Ставим десерт в холодильник на 1,5 часа.
  10. Затем заливаем его глазурью и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Разрезаем пласт на пирожные и украшаем шоколадными листьями.

ГОТОВИМ С НАМИ
Киевское пирожное – рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками