Пляцки к чаю и кофе: 3 оригинальных рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыЗавтраки
Пляцки или пляцек - это пироженое из бисквита с начинкой и нежного крема с посыпкой из какао или шоколада. Пляцки бывают самые разные: с пропиткой, ягодами и фруктами. Предлагаем 3 оригинальных рецепта пляцек к кофе и чаю, которые стоит попробовать приготовить уже сегодня!
Сохранить в кулинарную книгу

Пляцки с кофе

Готовим тесто: кофе заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения, остужаем. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцами и сахаром, добавляем молоко с кофе, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто, разделяем его на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Продолжение рецепта и список ингредиентов читайте здесь.

Пляцек «Ягодная фантазия»

Приготовьте шоколадный крем: прогрейте сливки до появления пара. Залейте ими шоколад, добавьте растопленное сливочное масло, дайте шоколаду растаять. Доведите до кипения сахар с водой, влейте сироп в шоколад, а также добавьте мед, перемешайте. Введите белый краситель для шоколада, перемешайте, накройте основу крема пленкой «в контакт». Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Пляцек с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яица
  • 1 стакан муки
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 3-5 яблок
  • щепотка соли

Для крема: 500 мл молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, какао для посыпки

Как приготовить пляцок с яблоком

Готовим бисквит: размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом, выкладываем бумагой для выпечки и сверху выкладываем половину теста. Разравниваем.

Ко второй половине теста добавляем какао и перемешиваем. Выкладываем шоколадное тесто поверх белого, сверху выкладываем нарезанные и очищенные яблоки и притапливаем их в тесте. Посыпаем яблоки корицей.

Готовим крем: молоко ставим на небольшой огонь, желтки перетираем с сахаром и крахмалом и вливаем их тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Доводим молоко до кипения, не переставая помешивать и убираем с огня, когда крем достигнет желаемой вами густоты. Оставляем заварной крем остывать.

Выкладываем крем на бисквит, посыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Перед подачей нарезаем пляцок на кусочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками