Полезные чипсы из фруктов и овощей: ТОП-5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Полезные чипсы из фруктов и овощей - вкусная идея для вашего перекуса. Предлагаем топ-5 рецептов снэков из моркови, яблок, бананов, кабачков, баклажанов, груш.
Сохранить в кулинарную книгу

Чипсы из моркови и яблок

  1. Морковь и яблоко нарезаем кружками толщиной примерно 7 мм
  2. Вырезаем серединку и выкладываем чипсы на застеленный пергаментом противень
  3. Посыпаем яблоки корицей, а морковь сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем крахмалом
  4. Ставим чипсы в разогретую до 85 °С духовку на 2 часа

Смотрите видео рецепт приготовления чипсов тут

Банановые чипсы

  1. Нагреваем духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Очищаем, нарезаем бананы на тонкие кружочки.

Старайтесь, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.

4. Выкладываем банановые кружочки на противень.
5. Сбрызгиваем бананы свежевыжатым лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не                        почернели.
6. Отправляем противень с чипсами в духовку. Готовим чипсы в течение часа-полтора.
7. Через час проверяем степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжаем выпекать.
8. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.

9. Дайте чипсам остыть. Чипсы затвердеют, когда остынут.

Чипсы из кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружками, обсыпаем специями и пряностями, выкладываем на противень и сушим в предварительно разогретой до 50°С духовке 7-8 часов.

Cмотрите видео рецепт приготовления тут

Чипсы из баклажанов

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут
  2. Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем растительное масло, перец, давленый чеснок. Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон.

Продолжение рецепта читайте тут

Грушевые чипсы

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Сок 1,5 лимона.
  1. Вымываем фрукты, аккуратно удаляем плодоножки и верхушки.
  2. Нарезаем груши тоненькими ломтиками (толщиной менее 3 мм). Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо.
  3. Выжимаем сок лимона в миску и разбавляем его небольшим количеством воды.
  4. Опускаем ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
  5. Берем небольшую кастрюлю и смешайте в ней 200 мл воды с коричневым сахаром.
  6. Доводим эту сладкую смесь до кипения,  варите 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп.
  7. Добавляем в сироп ломтики груши и доводим до кипения.
  8. Застилаем противень пекарским пергаментом.
  9. Шумовкой аккуратно выкладываем дольки фруктов в один слой и ставим томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С.
  10. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа после начала запекания.

Как убедиться в том, что блюдо готово? Возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Медовик с лесными орехами
Бисквит с ликером
Карамельный пирог с инжиром
Классический итальянский Тирамису
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок