Как приготовить торт Прага без сгущенки
- Масло растапливаем и оставляем, чтобы оно немного остыло.
- Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Продолжая взбивать, постепенно вводим в тесто масло и остальные ингредиенты для коржей.
- Противень , где будет выпекаться корж, смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем корж в духовке до тех пор, пока корж не будет отставать от краёв.
- Вынимаем корж из духовки, даём ему остыть и разрезаем вдоль на 2 коржа.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и какао. Смазываем кремом первый корж. Сверху выкладываем второй и поливаем пражский торт тёплой глазурью: для этого растапливаем масло, добавляем туда все ингредиенты для глазури и варим до загустения.