Грушевый конфитюр с кофе
Ингредиенты:
- Груши 1 кг
- Кофейные зерна 10 шт
- Молотый кофе 5 г
- Сахар 250 г
- Коньяк 60 мл
- Молотая корица 4 г
- Вода 100 мл
Груши очищаем от кожуры, сердцевины и плодоножки, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Доводим на медленном огне до закипания, откидываем груши на сито. Сироп возвращаем на огонь на 3 минуты, затем добавляем груши и провариваем еще 5 минут. Снова откидываем груши на сито, а сироп возвращаем в кастрюлю и варим 3 минуты. Продолжение рецепта читайте здесь.
Пляцки с кофе
Ингредиенты:
- Растворимый кофе 8 ст.л.
- Молоко 10 ст.л.
- Сливочное масло 250 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
Готовим тесто: кофе заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения, остужаем. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцами и сахаром, добавляем молоко с кофе, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто, разделяем его на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Чтобы узнать рецепт, переходите по ссылке.
Кофейное суфле
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г
- Яичные желтки 5 шт
- Пресные булочки 3 шт
- Яичные белки 2 шт
- Крепкий кофе 200 г
С булочек срезаем корку и замачиваем в крепком кофе с сахаром (70 г), затем растираем в однородную массу. К хлебной массе добавляем топленое сливочное масло, яичные желтки и крепкую пену из взбитых яичных белков. Полностью рецепт вы можете прочитать здесь.
Кофейное суфле с ореховым пралине
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сахар 200 г
- Желатин 20 г
- Сливки 32 % 150 мл
- Молоко 150 мл
- Кофе 150 мл
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета. Затем орехи высыпаем в сковороду, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар не растопится и не станет коричнево-золотистым. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Молочно-кофейное желе
Ингредиенты:
- Сахар 4 ст.л.
- Охлажденный кофе 400 мл
- Молоко 400 мл
- Желатин 50 г
Половину желатина заливаем небольшим количеством молока, половину — кофе и даем набухнуть. В кофе по вкусу добавляем сахар, затем, помешивая, вливаем желатин и прогреваем до полного его растворения. Разливаем в стаканы, охлаждаем и ставим на 40 минут в холодильник. Продолжение рецепта вы можете прочитать по ссылке.