Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыЗавтраки
Кофе можно не только пить, но и наслаждаться этим ароматным бодрящим напитком в десертах!
Сохранить в кулинарную книгу

Грушевый конфитюр с кофе

Ингредиенты:

  • Груши 1 кг
  • Кофейные зерна 10 шт
  • Молотый кофе 5 г
  • Сахар 250 г
  • Коньяк 60 мл
  • Молотая корица 4 г
  • Вода 100 мл

Груши очищаем от кожуры, сердцевины и плодоножки, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Доводим на медленном огне до закипания, откидываем груши на сито. Сироп возвращаем на огонь на 3 минуты, затем добавляем груши и провариваем еще 5 минут. Снова откидываем груши на сито, а сироп возвращаем в кастрюлю и варим 3 минуты. Продолжение рецепта читайте здесь.

Пляцки с кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 8 ст.л.
  • Молоко 10 ст.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана

Готовим тесто: кофе заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения, остужаем. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцами и сахаром, добавляем молоко с кофе, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто, разделяем его на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Чтобы узнать рецепт, переходите по ссылке.

Кофейное суфле

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Яичные желтки 5 шт
  • Пресные булочки 3 шт
  • Яичные белки 2 шт
  • Крепкий кофе 200 г

С булочек срезаем корку и замачиваем в крепком кофе с сахаром (70 г), затем растираем в однородную массу. К хлебной массе добавляем топленое сливочное масло, яичные желтки и крепкую пену из взбитых яичных белков. Полностью рецепт вы можете прочитать здесь.

Кофейное суфле с ореховым пралине

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар 200 г
  • Желатин 20 г
  • Сливки 32 % 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кофе 150 мл

Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета. Затем орехи высыпаем в сковороду, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар не растопится и не станет коричнево-золотистым. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Молочно-кофейное желе

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ст.л.
  • Охлажденный кофе 400 мл
  • Молоко 400 мл
  • Желатин 50 г

Половину желатина заливаем небольшим количеством молока, половину — кофе и даем набухнуть. В кофе по вкусу добавляем сахар, затем, помешивая, вливаем желатин и прогреваем до полного его растворения. Разливаем в стаканы, охлаждаем и ставим на 40 минут в холодильник. Продолжение рецепта вы можете прочитать по ссылке.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками