Рахат-лукум из сезонных фруктов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Лето - самое время приготовить рахат-лукум из сезонных фруктов. Предлагаем вам рецепты восточных сладостей из слив, яблок, малины.
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Морковный рахат-лукум

Яблочный рахат-лукум с орехами

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сахар тростниковый — 50 г;
  • Крахмал кукурузный — 120 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) — 50 г;
  • Кокосовая стружка;
  • Вода.
  1. Готовим повидло. Разрезаем кислые яблоки пополам,вырезаем сердцевину, очищаем от кожицы. Наливаем в сотейник немного воды. Добавляем тростниковый сахар, ставим на огонь, перемешиваем. Нарезаем яблоки, опускаем в сироп.
  2. Измельчаем грецкие орехи ножом, добавляем в сироп с яблоками, перемешиваем.
  3. Растворяем крахмал в холодной воде и вводим тонкой струйкой в кипящее повидло. Все время помешиваем, пока масса не станет прозрачной и густой.
  4. Застилаем дно и края формы пищевой пленкой. Выкладываем горячий рахат-лукум в форму. Остужаем и отправляем в холодильник до застывания.
  5. Вынимаем из формы, нарезаем на кубики, обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку.

Сливовый рахат-лукум

  • Сливы — 700 г;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Крахмал кукурузный — 100 г;
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  1. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки, складываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим 15-20 минут на слабом огне. Затем немного остужаем и протираем через сито. Получившееся пюре доводим до кипения, добавляем сахар и варим, помешивая, несколько минут до полного растворения сахара.
  2. Крахмал разводим в стакане холодной воды, вливаем его в пюре и варим до загустения. Затем выкладываем эту массу в форму, застеленную промасленным пергаментом или фольгой, слоем не больше 3 см, разравниваем.
  3. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пергаментной бумагой и оставляем до полного застывания на 4-5 часов. Нарезаем на квадратики или ромбики и посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый рахат-лукум

Малина  — 1 стакан
Вода — 200 мл;
Сахар — 200 г;
Крахмал кукурузный — 50 г;
Желатин — 1 ч. л.;
Сахарная пудра — по вкусу.

1. Малину пересыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, вливаем воду, доводим до кипения и провариваем пару минут.

2. Протираем малину через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавьте воды.

3. Затем в малиновую смесь добавляем 40г крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.

4. Желатин разводим в двух столовых ложках горячей воды. Форму (15×10), застеленную пергаментом, присыпаем оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу вливаем желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь в холодильник.

5. Достаем лукум из формы, нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год