Рахат-лукум из сезонных фруктов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Лето - самое время приготовить рахат-лукум из сезонных фруктов. Предлагаем вам рецепты восточных сладостей из слив, яблок, малины.
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Морковный рахат-лукум

Яблочный рахат-лукум с орехами

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сахар тростниковый — 50 г;
  • Крахмал кукурузный — 120 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) — 50 г;
  • Кокосовая стружка;
  • Вода.
  1. Готовим повидло. Разрезаем кислые яблоки пополам,вырезаем сердцевину, очищаем от кожицы. Наливаем в сотейник немного воды. Добавляем тростниковый сахар, ставим на огонь, перемешиваем. Нарезаем яблоки, опускаем в сироп.
  2. Измельчаем грецкие орехи ножом, добавляем в сироп с яблоками, перемешиваем.
  3. Растворяем крахмал в холодной воде и вводим тонкой струйкой в кипящее повидло. Все время помешиваем, пока масса не станет прозрачной и густой.
  4. Застилаем дно и края формы пищевой пленкой. Выкладываем горячий рахат-лукум в форму. Остужаем и отправляем в холодильник до застывания.
  5. Вынимаем из формы, нарезаем на кубики, обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку.

Сливовый рахат-лукум

  • Сливы — 700 г;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Крахмал кукурузный — 100 г;
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  1. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки, складываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим 15-20 минут на слабом огне. Затем немного остужаем и протираем через сито. Получившееся пюре доводим до кипения, добавляем сахар и варим, помешивая, несколько минут до полного растворения сахара.
  2. Крахмал разводим в стакане холодной воды, вливаем его в пюре и варим до загустения. Затем выкладываем эту массу в форму, застеленную промасленным пергаментом или фольгой, слоем не больше 3 см, разравниваем.
  3. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пергаментной бумагой и оставляем до полного застывания на 4-5 часов. Нарезаем на квадратики или ромбики и посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый рахат-лукум

Малина  — 1 стакан
Вода — 200 мл;
Сахар — 200 г;
Крахмал кукурузный — 50 г;
Желатин — 1 ч. л.;
Сахарная пудра — по вкусу.

1. Малину пересыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, вливаем воду, доводим до кипения и провариваем пару минут.

2. Протираем малину через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавьте воды.

3. Затем в малиновую смесь добавляем 40г крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.

4. Желатин разводим в двух столовых ложках горячей воды. Форму (15×10), застеленную пергаментом, присыпаем оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу вливаем желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь в холодильник.

5. Достаем лукум из формы, нарезаем кубиками и обваливаем в сахарной пудре.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блинов, которые получаются с первого раза
Калита
Сырники без муки и яиц
Домашний маскарпоне из сметаны
Имбирное печенье
Банановые панкейки
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год