Рецепт имбирных пряников для росписи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыРецепты на Рождество 2019
Сладкие подарки на Новый год и Рождество любят не только дети, но и взрослые. Ведь в них проявляется ваше внимание и забота. Давайте испечем имбирные пряники для росписи. Это печенье может стать одновременно и лакомством, и украшением на елку, а его аромат создаст волшебную атмосферу праздника
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Пшеничная мука280 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Яйца1 шт.
Мед2 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить имбирные пряники для росписи

  1. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Муку просеиваем и добавляем в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешиваем венчиком до однородности.

    Для придания выпечке более темного цвета, добавьте 1 ч. л. какао-порошка

  3. В чашу миксера всыпаем сахар и добавляем размягченное масло. Сначала их просто смешиваем, а после начинаем взбивать примерно 2 минуты, пока масса не станет немного светлее.
  4. В пышную массу добавляем 1 яйцо и продолжаем все взбивать. На это уйдет еще 2-3 минуты. Далее добавляем мед и хорошенько размешиваем.
  5. Всыпаем муку со специями: добавляем по 2 ст. л муки со специями и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Продолжаем его замешивать.
  7. Перекладываем тесто в пакет или обматываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  8. Теперь подготавливаем формочки либо рисуем нужные картинки на листе бумаги и вырезаем их.
  9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее кусочек теста. Раскатываем тесто ровным слоем.
  10. Прикладываем к тесту формочки или бумажные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Нож присыпаем мукой и аккуратно вырезаем тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.
  12. Противень застилаем пергаментом. Переносим фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
  13. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 6-7 минут (до легкой золотистости). Важно их не пересушить!

ГОТОВИМ С НАМИ
Имбирное печенье с глазурью

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке