Ингредиеты
- 160 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 2 яйца
- по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- грецкие орехи, изюм — по вкусу
- 1 щепотка соли
ГОТОВИМ С НАМИ
Кексы с абрикосами
Как приготовить кексы в силиконовых формочках?
- Смешиваем сахар, соль, яйца и молоко, взбиваем все это до однородности (миксером или венчиком).
- В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, имбирь и корицу, после чего еще раз все взбиваем.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и отправляем в яичную массу. Взбиваем все, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно быть вязким.
- Добавляем в тесто измельченные сухофрукты и орехи, все перемешиваем и выкладываем в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 (предварительно лучше выложить в формочки бумажные розетки).
- Выпекаем кексы около 30 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут румяными.
- Даем кексам остыть в силиконовых формочках
- Когда они немного охладятся, посыпаем их сахарной пудрой.
- Кексы готовы!