Рецепт профитролей с яблочным муссом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час. Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса. Добавьте в крем какао и еще раз взбейте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яблоки400 г
Вода (для мусса)750 мл
Молоко125 мл
Вода (для теста)125 мл
Сахар (для теста)0.50 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Масло сливочное100 г
Ванильная палочка (можно использовать ванилин)1 шт
Мука150 г
Яйца4 шт
Манка80 г
Сахар для карамели200 г
Лимонный сок0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Рецепт  приготовления профитролей с яблочным муссом

Как приготовить яблочный мусс:

Шаг 1. Нарезать яблоки, залить водой и поставить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими

Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо сделать карамель, затем смешайте ее с яблоками, проварите минуту и перебейте в блендере до однородной консистенции

Шаг 3. Поставьте яблоки на огонь, добавьте манку и варите до загустения. Вкус сбалансируйте лимонным соком

Шаг 4. Снимите мусс с огня и после того как он остынет еще раз взбейте блендером

Как приготовить заварное тесто: 

Шаг 1. Раскройте ванильный стручок, выньте семена и мякоть, затем покладите в молоко и оставьте его на ночь

Шаг 2. Смешайте молоко с водой и нагрейте

Шаг 3. Достаньте ванильный стручок, добавьте сахар, щепотку соли и масло

Шаг 4. Прокипятите 5-10 минут, всыпьте муку

Шаг 5. Уберите смесь с огня и интенсивно перемешивайте, затем верните его на огонь и еще пару минут мешайте

Шаг 6. Охладите тесто до 60 С и по-одному добавляйте яйца. После того как 3 яйца вы добавите, остальные перед смешиванием взбейте вилкой. Тесто должно быть эластичным. Кол-во яиц зависит от консистенции теста

Шаг 7. разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментом с помощью кондитерского мешка отсадите на пергамент профитроли. Поместите противень в духовку

Шаг 8. После того как пройдет 10 минут, уменьшите температуру в духовке до 180 С. Выпекайте профитроли еще 10 минут.

Шаг 9. На донышке профитролей сделайте небольшое отверстие и с помощью кондитерского мешка наполните их яблочным муссом.

Подача и сервировка профитролей: 

Готовые профитроли выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Профитроли простой рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей