Рецепт профитролей с яблочным муссом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час. Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса. Добавьте в крем какао и еще раз взбейте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яблоки400 г
Вода (для мусса)750 мл
Молоко125 мл
Вода (для теста)125 мл
Сахар (для теста)0.50 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Масло сливочное100 г
Ванильная палочка (можно использовать ванилин)1 шт
Мука150 г
Яйца4 шт
Манка80 г
Сахар для карамели200 г
Лимонный сок0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Рецепт  приготовления профитролей с яблочным муссом

Как приготовить яблочный мусс:

Шаг 1. Нарезать яблоки, залить водой и поставить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими

Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо сделать карамель, затем смешайте ее с яблоками, проварите минуту и перебейте в блендере до однородной консистенции

Шаг 3. Поставьте яблоки на огонь, добавьте манку и варите до загустения. Вкус сбалансируйте лимонным соком

Шаг 4. Снимите мусс с огня и после того как он остынет еще раз взбейте блендером

Как приготовить заварное тесто: 

Шаг 1. Раскройте ванильный стручок, выньте семена и мякоть, затем покладите в молоко и оставьте его на ночь

Шаг 2. Смешайте молоко с водой и нагрейте

Шаг 3. Достаньте ванильный стручок, добавьте сахар, щепотку соли и масло

Шаг 4. Прокипятите 5-10 минут, всыпьте муку

Шаг 5. Уберите смесь с огня и интенсивно перемешивайте, затем верните его на огонь и еще пару минут мешайте

Шаг 6. Охладите тесто до 60 С и по-одному добавляйте яйца. После того как 3 яйца вы добавите, остальные перед смешиванием взбейте вилкой. Тесто должно быть эластичным. Кол-во яиц зависит от консистенции теста

Шаг 7. разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментом с помощью кондитерского мешка отсадите на пергамент профитроли. Поместите противень в духовку

Шаг 8. После того как пройдет 10 минут, уменьшите температуру в духовке до 180 С. Выпекайте профитроли еще 10 минут.

Шаг 9. На донышке профитролей сделайте небольшое отверстие и с помощью кондитерского мешка наполните их яблочным муссом.

Подача и сервировка профитролей: 

Готовые профитроли выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Профитроли простой рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Новогоднее настроение: 5 оригинальных блюд с мандаринами
Лучшее сочетание: 5 рецептов бананово-шоколадных десертов
Любовь француженок: 5 рецептов тортов-суфле
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса
Имбирное печенье: лучшие рецепты приготовления
ТОП-5 десертов с заварным кремом
Вергуны на кефире
Десерты со всего мира: 5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом