Рецепты десертов на католическое Рождество

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыКатолическое Рождество 2018
Делимся рецептами десертов, которые готовят 25 декабря. Именно в этот день празднуем католическое Рождество
Сохранить в кулинарную книгу

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • засахаренный имбирь — 50 г;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • мед — 3 ч. л.;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Имбирь измельчаем в кашеобразную массу. Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо, добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем. Из теста формируем шар и отправляем его на полчаса/час в холодильник. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Рулет с маком

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 400 г;
  • мак — 200 г;
  • дрожжи сухие — 15 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука.

 

Способ приготовления

Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем растительное масло, соль и два яйца, взбитые с 200 г сахара. Продолжение рецепта читайте тут.

Штоллен

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • ром — 100 мл;
  • изюм — 300 г;
  • миндаль — 200 г;
  • цукаты — 300 г;
  • сахарная пудра — по вкусу.

 

Способ приготовления

Изюм замачиваем в роме и оставляем на 5–7 часов. Готовим опару: молоко подогреваем (оно должно быть теплое, не горячее), добавляем 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рождественские пряники

Ингредиенты:

  • пшеничная мука второго сорта — 360 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 75 мл;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • коньяк — 20-30 мл;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • сухие духи (пряность) — 10 г.

 

Способ приготовления

Сахар заливаем горячей водой и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Католическое Рождество: что приготовить

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке