Рождественский кекс в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Рождество 2019
Традиционный рождественский кекс, ароматный, мягкий и пропитанный пряным сиропом, можно приготовить в обычной мультиварке.
Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый (80 г взбиваем с маслом, 35 г растираем с миндалем) — 115 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сухофрукты (изюм, вишня, клюква, чернослив, финики, цукаты) — 600 г
Алкоголь — 1 ст.
Миндаль (миндальные лепестки) — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Цедра апельсина — 2 ч.л.

Как приготовить рождественский кекс в мультиварке

1. Промываем сухофрукты, измельчаем более крупные до размера изюма, кладем в банку и заливаем их стаканом любого крепкого алкоголя. Ставим в холодильник на 1-6 дней, периодически переворачиваем банку, чтобы все равномерно пропиталось.

2. Перемалываем миндаль и 35 г сахара в кофемолке или растираем в ступке.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Добавляем 4 ложки получившейся смеси к сухофруктам и перемешиваем.

4. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Потом вбиваем яйца по одному.

5. Добавляем к взбитому маслу мучную и миндальную смесь, цедру апельсина. Добавляем сухофрукты, все хорошо перемешиваем.

6. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда тесто. Готовим на мощности 850 Ватт. В режиме «Выпечка» готовим 1 час 50 минут, потом переворачиваем и печем еще 30 минут.

7. Чтобы проверить, готов ли кекс, протыкаем его деревянной палочкой. Если она остается сухой, тесто хорошо пропеклось.

8. Готовим сироп: смешиваем 2 столовые ложки алкоголя с 2 столовыми ложками сахара и прогреваем, пока сахар полностью не растворится. Делаем в кексе проколы и пропитываем его сиропом. Ждем, пока он остынет.

9. Полностью остывший кекс заворачиваем в пекарскую бумагу, фольгу и пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-2 месяца.

Читайте также: Пасха в хлебопечке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Медовик в мультиварке-скороварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке
Курица в медовом соусе в мультиварке-скороварке
Лосось с цукини в сливочном соусе в мультиварке
Грибы со сметаной в мультиварке
Кролик в горчичном соусе в мультиварке
Стромболи с грибами в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Лазанья в мультиварке
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Морс из клюквы в мультиварке
Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год