Счастье на палочке: рецепты фруктовых, сливочных и сахарных леденцов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Домашние леденцы намного вкуснее и полезнее купленных, ведь вы всегда знаете, что и в каких пропорциях вы туда добавили. Предлагаем рецепты обычных леденцов, а также с фруктовым соком, со сливками и даже полезных, с имбирем
Сохранить в кулинарную книгу

Фруктовые леденцы

Ингредиенты: 

  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса

Как приготовить фруктовые леденцы

В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Конфеты из сухофруктов с ананасом и орехами

Сливочные леденцы

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара,
  • 40 г сливочного масла или 100 мл сливок
  • ваниль

Как приготовить сливочные леденцы

В ту же кастрюлю выкладываем сахар, масло или сливки и ваниль. Включаем минимальный огонь и варим всё до тех пор, пока масса не станет однородной и кофейного цвета. Выливаем сироп в формочки и дожидаемся, пока леденцы застынут.

Имбирные леденцы

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Имбирь молотый 5 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Свекольный сок 1 ч.л.
  • Вода 4 ст.л.

Как приготовить полезные имбирные леденцы

Нагреваем в сотейнике воду и всыпаем сахар. Кладем имбирь, вливаем  лимонный и свекольный сок. Карамелизируем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Карамельные леденцы

Самый простой рецепт леденцов из сахара. Для карамельных леденцов вам понадобится:

  • 250 г сахарного песка,
  • 100 г воды,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • пара капель натурального ароматизатора

Как приготовить карамельные леденцы

В кастрюле с толстым дном без тефлона смешиваем воду и сахарный песок. Можно взять обычный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и проверяем на готовность. Добавляем пищевой ароматизатор, перемешиваем и варим еще немного. Проверяем на готовность — сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем сироп по формочкам.

Секреты приготовления вкусных леденцов

  • формы для леденцов перед заливкой всегда смазывайте маслом, иначе конфеты не вынутся
  • если у вас нет формы, сироп можно разлить аккуратными лужами по бумаге для выпечки и в каждую вложить по палочке
  • вместо стандартной формы для леденцов можно использовать формы из-под магазинных конфет
  • вместо лимонного сока можно взять уксус. Добавлять кислоту нужно обязательно, иначе сироп не застынет
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо