Смородина, перетертая с сахаром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Если большого морозильника, чтобы заморозить летние витамины нет, а варить смородину не хочется, приготовьте её с сахаром! Сахар - это консервант, который сохранит все полезные свойства смородины и позволит насладиться ею хоть зимой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смородина1 кг
Сахар2 кг
Добавить в список покупок

Как приготовить смородину на зиму

  1. Ягоды перебираем, моем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода
  2. Смородину перекручиваем через мясорубку и засыпаем частью сахара.

    Не используйте металлическую посуду для приготовление — она может окислиться

  3. Перемешиваем и через 1 час снова досыпаем сахар, чтобы он лучше растворился. Оставляем еще на час.
  4. В это время хорошо стерилизуем банки — так как смородина сырая, важно, чтобы внутрь не попало лишнего.
  5. Раскладываем смородину по баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место.

ГОТОВИМ С НАМИ
Хрустящие огурцы на зиму: ТОП-5 рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Медовик с лесными орехами
Бисквит с ликером
Карамельный пирог с инжиром
Классический итальянский Тирамису
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок