Как приготовить торт Битое стекло с бисквитом
- Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. На один пакетик нужно 400 мл кипятка. Растворять желе удобнее в банках 0,5 л. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры.
- Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости.
- Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов. Желе должно хорошо застыть и стать упругим, чтобы его можно было нарезать.
- Когда желе хорошо застынет, подготовим форму для торта – ее обязательно нужно застелить пищевой пленкой.
- Готовим бисквит. Для выпекания бисквита берем прямоугольную форму, застилаем ее фольгой или бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема в три раза, примерно 4 минуты.
- Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и где-то 30 секунд вымешиваем миксером на низкой скорости.
- Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму с пищевой пленкою.
- Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Температура должна подниматься постепенно.
- Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем.
- Остывший бисквит нарезаем кубиками.
- Застывшее желе также разрезаем на кубики. Кубики выкладываем в большую емкость.
- Желатин растворяем в 2/3 стаканах кипятка. Главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно.
- Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно 2 минуты.
- Вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты.
- Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.
- Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму. На желейную массу укладываем кубики бисквита. Бисквит накрываем снова желейной массой.
- Ставим заполненную форму в холодильник на 2 часа (можно дольше).
- Когда торт хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму. Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой. Торт переворачиваем на тарелку. Освобождаем торт от пищевой пленки.
Наш торт Битое стекло с бисквитом готов!