Торт Пьяная вишня: домашние рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Торт Пьяная вишня точно станет изюминкой вашего праздничного стола. Предлагаем классический рецепт торта и рецепт со сгущенным молоком
Сохранить в кулинарную книгу

Торт Пьяная вишня со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • вишня свежая — 200 г;
  • сметана — 200 г (+2 ст. л. для глазури);
  • коньяк — 1/2 стакана;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан (+3 ст. л. для глазури);
  • сгущенное молоко — 2/3 банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • какао — 6 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12 часов, а лучше – за 2 суток до приготовления торта заливаем ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлекаем аккуратно, стараясь не повредить целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпаем также пару столовых ложек сахара.
  2. Для бисквита: взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок. Добавляем в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешиваем. Далее всыпаем какао и тщательно взбиваем миксером или блендером.
  3. Добавляем в массу 200 г сметаны, снова хорошо взбиваем.
  4. Всыпаем в смесь просеянную муку, перемешиваем ложкой или венчиком до однородности, вливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, ставим ее в нагретую до 200 градусов духовку и печем коржи 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек). Первые 20 минут выпекания духовку не открываем – бисквит может осесть.
  5. Для крема: смешиваем 200 г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достаем из напитка, обсушиваем немного, настой не выливаем.
  6. Достав из духовки, остужаем бисквит, затем вынимаем из формы, срезаем верхнюю часть толщиной 1 см, откладываем ее.
  7. Из более широкой нижней части бисквита вынимаем мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1 см.
  8. В крошку измельчаем мякиш бисквита, перемешиваем с вишней.
  9. В крем добавляем 4 ст. л. коньяка, в котором настаивалась вишня. Взбиваем блендером, смешиваем приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.
  10. Выкладываем получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.
  11. Накрываем верхним коржом и слегка придавливаем.
  12. Для глазури на водяной бане растапливаем сливочное масло, всыпаем какао, добавляем сметану и сахар, до однородности перемешиваем, провариваем немного до загустения, обмазываем приготовленный торт со всех сторон.
  13. Даем торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2 часа убираем его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу.

Торт Пьяная вишня: классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • какао — 50 г;
  • вишня (замороженная без косточек) — 350 г;
  • коньяк — 350 мл;
  • молоко 3,2% — 150 мл;
  • сливочное масло — 210 г;
  • шоколад черный 70% — 300 г.

 

Способ приготовления

Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Яйца разотрите с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко в яично-сахарную смесь. Поставьте массу на огонь. Читайте пошаговый рецепт торта Пьяная вишня здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 домашних рецептов самых популярных тортов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год