Торт Пьяная вишня: домашние рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Торт Пьяная вишня точно станет изюминкой вашего праздничного стола. Предлагаем классический рецепт торта и рецепт со сгущенным молоком
Сохранить в кулинарную книгу

Торт Пьяная вишня со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • вишня свежая — 200 г;
  • сметана — 200 г (+2 ст. л. для глазури);
  • коньяк — 1/2 стакана;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан (+3 ст. л. для глазури);
  • сгущенное молоко — 2/3 банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • какао — 6 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12 часов, а лучше – за 2 суток до приготовления торта заливаем ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлекаем аккуратно, стараясь не повредить целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпаем также пару столовых ложек сахара.
  2. Для бисквита: взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок. Добавляем в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешиваем. Далее всыпаем какао и тщательно взбиваем миксером или блендером.
  3. Добавляем в массу 200 г сметаны, снова хорошо взбиваем.
  4. Всыпаем в смесь просеянную муку, перемешиваем ложкой или венчиком до однородности, вливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, ставим ее в нагретую до 200 градусов духовку и печем коржи 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек). Первые 20 минут выпекания духовку не открываем – бисквит может осесть.
  5. Для крема: смешиваем 200 г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достаем из напитка, обсушиваем немного, настой не выливаем.
  6. Достав из духовки, остужаем бисквит, затем вынимаем из формы, срезаем верхнюю часть толщиной 1 см, откладываем ее.
  7. Из более широкой нижней части бисквита вынимаем мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1 см.
  8. В крошку измельчаем мякиш бисквита, перемешиваем с вишней.
  9. В крем добавляем 4 ст. л. коньяка, в котором настаивалась вишня. Взбиваем блендером, смешиваем приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.
  10. Выкладываем получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.
  11. Накрываем верхним коржом и слегка придавливаем.
  12. Для глазури на водяной бане растапливаем сливочное масло, всыпаем какао, добавляем сметану и сахар, до однородности перемешиваем, провариваем немного до загустения, обмазываем приготовленный торт со всех сторон.
  13. Даем торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2 часа убираем его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу.

Торт Пьяная вишня: классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • какао — 50 г;
  • вишня (замороженная без косточек) — 350 г;
  • коньяк — 350 мл;
  • молоко 3,2% — 150 мл;
  • сливочное масло — 210 г;
  • шоколад черный 70% — 300 г.

 

Способ приготовления

Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Яйца разотрите с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко в яично-сахарную смесь. Поставьте массу на огонь. Читайте пошаговый рецепт торта Пьяная вишня здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 домашних рецептов самых популярных тортов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год