Как приготовить торт Тирамису из печенья
- Завариваем кипящей водой кофе, настаиваем, остужаем, смешиваем с сахаром, процеживаем. Желатин замачиваем в 50 мл воды. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Сметану смешиваем с сахаром. Добавляем к массе желтки.
- Отдельно взбиваем сливки.
- Соединяем сметану, белки и сливки. Желатин нагреваем до 60 градусов, тонкой струйкой вливаем в крем, быстро размешивая.
- Собираем торт. Дно большой и глубокой формы посыпаем какао из ситечка. Печенье обмакиваем в кофе (опускаем на секунду и тут же поднимаем), раскладываем по всему дну формы. На печенье кладем щедрым слоем воздушный крем, посыпаем какао.
- Далее снова слой печенья, которое обязательно следует обмакивать в кофе. Затем крем и какао. Так кладем 3-4 слоя, насколько позволяет высота стенок формы. Последний слой — крем, который щедро посыпаем какао.
- Ставим торт в холодильник на 8-10 часов пропитываться.
- Готовый торт Тирамису нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
ГОТОВИМ С НАМИ
Тирамису без выпечки