Как приготовить творожный кекс по ГОСТу:
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар.
Поскольку сахар — это консервант, то в рецептах по ГОСТу, всегда немного завышена норма сахара, чтобы продукт хранился дольше. В домашних условиях вы можете уменьшить это количество
- По одному вводим яйца и взбиваем.
- Вводим перетертый через сито творог и перемешиваем.
ГОТОВИМ С НАМИ
Творожный пирог с абрикосами - Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем лопаткой или ложкой.
Долго мешать не стоит, чтобы тесто не забилось
- Форму для кекса нужно смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой, манной крупой или измельченным печеньем.
- Выливаем тесто для кекса в подготовленную форму и выпекаем творожный кекс по ГОСТу 55 минут при 180 градусах.