Вкусно и полезно: рецепты десертов из свеклы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Фруктово-овощные снеки, пирог и торт - невероятно вкусные и полезные десерты из свеклы.
Сохранить в кулинарную книгу

Фруктово-овощные снеки

Ингредиенты:

Для овощных снеков:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Сушеная петрушка — 6 г;
  • Соль — 6 г.
  • Для фруктовых снеков:
  • Яблоки — 2  шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления фруктово-овощных снеков

  1. Для овощных снеков — порежьте морковь вдоль слайсами, толщиной 2 мм. Бланшируйте 2 мин. в подсоленной воде. Отварите до полуготовности свеклу, также порежьте слайсами. Выложите овощи на разные дека с пергаментом в один слой. Посыпьте сушеной петрушкой, черным молотым перцем и солью. Сушите по 20 мин с каждой стороны при температуре 100С °. Дайте полностью остыть.

Как приготовить фруктовые снеки читайте тут.


Свекольный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Свекла — 300 г;
  • Сахар (для теста) — 150 г;
  • Какао — 1 ст. л.;
  • Мука — 60 г;
  • Грецкие орехи — 250 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Клюква — 200 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свекольного пирога

Пошаговое приготовление пирога

Шаг 1. Свеклу натираем на мелкой терке. Если свекла очень сочная, откидываем ее на сито и даем стечь соку

Шаг 2. Белки взбиваем в крутую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем какао, муку, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, соль и свеклу. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями смешиваем с взбитыми белками

Шаг 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и какао. Выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 60 минут

Приготовление клюквенной пропитки

Клюкву перебиваем блендером в пюре. Выкладываем в сотейник, доводим до кипения, увариваем на половину объема и добавляем сахар. Варим до загустения

Как подать и сервировать пирог смотрите тут.


Свекольный торт для иммунитета

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Измельченные грецкие орехи — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливки (для украшения) — 100 мл
  • Сахарная пудра (для украшения) — 60 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Сырую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до светлой густой массы.
  3. В миску со свеклой добавляем сначала взбитые желтки, аккуратно перемешиваем, затем добавляем орехи. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем, какао.
  5. Все хорошо перемешиваем, белки взбиваем с щепоткой соли до пены и осторожно вмешиваем в свекольное тесто.
  6. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто и ставим выпекаться при 180⁰ на 40 минут.
  7. Остывший пирог украшаем глазурью.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яблочные кексы
Домашние пирожки с тыквой: простой рецепт
Яблочные оладьи
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус
Ладу — рецепт индийских сладостей
Груши, запеченные с творогом и орехами
Содники
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи