Заварное тесто: рецепты для разных видов выпечки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Рецепты нежного заварного теста для эклеров, пирожков и вареников
Сохранить в кулинарную книгу

Заварное тесто для эклеров

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г;

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 180 г;
  • Соль — 1,5 г

Как приготовить заварное тесто для эклеров

1. Кипятим 250 мл воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.

2. В кипящую воду всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем 2 минуты.

3. Массу немного остужаем.

4. Добавляем яйца по одному, перемешиваем.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.

6. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открываем.

8. Готовые пирожные наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.


Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кипяток — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечое масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить заварное тесто для вареников

  1. Просеянную муку смешиваем с солью. Делаем в горке углубление и вливаем туда подсолнечное масло.
  2. Вливаем закипевшую воду в муку и перемешиваем массу до однородной консистенции. Даем немного остыть, примерно 5 минут.
  3. В отдельной посуде слегка взбалтываем яйцо, чтобы белок с желтком смешались, выливаем смесь в тесто и начинаем его перемешивать.
  4. Накрываем тесто полотенцем и даем ему «отдохнуть» в течении 30 минут.

Дрожжевое заварное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Теплая вода для разведения дрожжей  — 1 стакан;
  • Кипяток для заваривания теста —  1 стакан;
  • Свежие дрожжи — 50 г (можно заменить сухими быстрорастворимыми — 10 г);
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить дрожжевое заварное тесто для пирожков

  1. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
  2. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
  3. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми.
  4. В отдельную миску просеиваем муку.
  5. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
  6. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
    При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке