Гранола с сухофруктами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья №1 — 3 стакана
- Орехи — 1.5 стакана
- Мед — 6 ст.л.
- Вода теплая — 0.75 стакана
- Сухофрукты — по вкусу
Как приготовить гранолу с сухофруктами:
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овсянку ровным слоем
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим хлопья сушится на 15 минут
- Чистим и слегка прибиваем орехи скалкой
Полностью рецепт приготовления домашней гранолы с сухофруктами читайте здесь.
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- какао-порошок 1 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- нарезанные спелые бананы 1/4 чашки
Как приготовить овсянку с бананом
В банке смешиваем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошенько встряхиваем всё и добавляем нарезанный банан. Размешиваем. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник минимум на ночь.
Овсянку в банке можно хранить в холоде до 2-х дней
Овсяная пицца
Ингредиенты:
- Для основы:
- Овсяные хлопья – 80 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 130 — 150 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — для жарки (можно без масло, если у вас антипригарная сковорода)
- Для начинки:
- Томатный соус – 50 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Зелень — по вкусу и желанию;
- Помидор — 1 шт. (по желанию)
Как приготовить овсяную пиццу на сковороде
- Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем.
- Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
- Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него тонко порезанные ломтики помидора, затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
- Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.
Салат из брокколи с яйцами
Ингредиенты:
- Брокколи — 600 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук-порей — 1 шт.;
- Зелень — 20 г;
- Сметана с горчицей — 100 г;
- Уксус — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат из брокколи с яйцом читайте здесь
Яйца, запеченные в авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Разрезаем авокадо на половинки и удаляем косточки. Ложкой удаляем немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо полностью поместилось. Выкладываем авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки (лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом). Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- мед — 3 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- мак — 2 ст. л.;
- растительное масло -1 ч. л.
Способ приготовления
Для творожной запеканки с маком и яблоками творог взбиваем с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. К творогу добавляем мед и мак, хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки, перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Творожная намазка на хлеб
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Молоко — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Листья мяты — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления творожной намазки на хлеб
- Добавляем в творог треть стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
- Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.