Напиток из банана
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Сироп — 1 ст. л.
Как приготовить напиток из банана
Банан очищаем от кожуры и вместе с водой, сахаром, сиропом взбиваем в блендере в течение одной-двух минут. Напиток готов. Перед подачей в него можно положить несколько кусочков льда.
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Свекла — 120 г
- Капуста квашеная — 60 г
- Грибы белые сушеные — 15 г
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 15 г
- Мука — 5 г
- Масло растительное — 25 г
- Томат-паста — 25 г
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
- Соль
Как приготовить постный борщ
- Белые грибы хорошо промываем и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. Квашеную капусту, морковь, лук и свеклу нарезаем соломкой и пассеруем. В конце добавляем муку.
- Готовые овощи заливаем грибным бульоном, добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист. Грибы нарезаем, обжариваем в растительном масле, кладем в борщ и варим его еще 30 минут.
- Вареную свеклу натираем на терке, добавляем в борщ перед окончанием приготовления и доводим его до кипения.
При подаче посыпаем борщ зеленью петрушки.
Плов со сладким перцем
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Вода — 210 г
- Масло растительное — 30 г
- Перец сладкий стручковый — 50 г
- Помидоры — 50 г
- Лук репчатый — 25 г
- Зелень
- Соль
Как приготовить постный плов
- Рис быстро промываем в горячей воде и откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, высыпаем рис на противень, распределяем небольшим слоем по всей его поверхности и подсушиваем в духовом шкафу.
- Затем поливаем рис растительным маслом и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока он не приобретет желтый цвет.
- Охлаждаем рис и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим его при закрытой крышке на небольшом огне. Из перца вынимаем семена, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
- Лук чистим, крошим и пассеруем. Средние помидоры нарезаем дольками и вместе с луком и перцем добавляем к рису, когда он вберет в себя всю жидкость и загустеет.
- Все осторожно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на 40-50 минут в духовой шкаф.
При подаче посыпаем плов зеленью.
Салат Зеленый микс
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Огурец свежий —1 шт.
- Киви —1 шт.
- Оливки зеленые — 150 г
- Масло оливковое — 35 г
- Семечки тыквенные, очищенные — 50 г
- Рассол (оливковый) —1 ст. л.
- Петрушка
- Укроп
- Соль
Как приготовить постный салат
- Свежий огурец, салат и зелень промываем. Огурец, салат и оливки нарезаем кубиками, а петрушку и укроп мелко крошим. Все ингредиенты складываем в стеклянную миску и перемешиваем.
- Потом добавляем туда тыквенные семечки и заправляем салат оливковым маслом и рассолом. Добавляем по вкусу соль.
Перед подачей можно украсить салат кружочками огурца, киви и веточками зелени.
Студень фруктовый
Ингредиенты:
- Фрукты — 375 г
- Вода —250 г
- Сахар — 75 г
- Агар-агар— 20 г
Как приготовить постный студень
- Фрукты промываем, удаляем косточки и варим в воде с сахаром. Потом выкладываем их в стеклянную посуду.
- Агар-агар разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в 0,5 л горячего сиропа, в котором варились фрукты.
- Этим сиропом заливаем фрукты, охлаждаем и даем застыть.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как питаться во время и после поста: 5 правил