Рулет из баклажанов, цукини и болгарского перца («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Супер вкусный и супер диетический рулет из овощей от ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой специально для тех, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перцы болгарские, средние 4 шт
Баклажаны 2 шт
Кабачки2 шт
Чеснок, головка1 шт
Желатин1 ст.л.
Розмарин 0.00 по вкусу
Базилик 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Перцы смазываем растительным маслом и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (кожица должна подрумяниться). Затем кладем перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и даем немного постоять. Очищаем перцы от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри овоща, не выкидываем, а сливаем — позже мы добавим его в маринад.
Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем овощные слайсы на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Предварительно замоченный желатин выкладываем в сотейник, добавляем воду (0,5 стакана), сок из перца, веточку розмарина и измельченный в блендере чеснок.

Совет: чтобы чеснок было легче измельчить, добавьте к нему немного воды.  

Нагреваем смесь на маленьком огне, чтобы растворился желатин, но ни в коем случае ее не кипятим. Очень хорошо солим и перчим маринад (он должен быть чуть-чуть пересоленным).
Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой или смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы веточку розмарина. Каждый овощной слайс обмакиваем в маринад. Сначала выстилаем форму слайсами из баклажана внахлест: дно и бортики. Выкладываем слайсы так, чтобы кончики выступали за края формы. Середину рулета заполняем слайсами из кабачка, переслаивая их мякотью перца и листиками базилика. В конце запечатываем рулет свободными кончиками баклажанных слайсов. Сверху выливаем остатки маринада. Даем рулету настояться 30 минут при комнатной температуре, а затем помещаем его в холодильник на 2 часа.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат из редиса и огурца (фото)
Закуски на 8 марта
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Диетические салаты на Новый год 2019
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год