Рулет из баклажанов, цукини и болгарского перца («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Супер вкусный и супер диетический рулет из овощей от ресторатора и кулинара Татьяны Литвиновой специально для тех, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перцы болгарские, средние 4 шт
Баклажаны 2 шт
Кабачки2 шт
Чеснок, головка1 шт
Желатин1 ст.л.
Розмарин 0.00 по вкусу
Базилик 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Перцы смазываем растительным маслом и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (кожица должна подрумяниться). Затем кладем перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и даем немного постоять. Очищаем перцы от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри овоща, не выкидываем, а сливаем — позже мы добавим его в маринад.
Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем овощные слайсы на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Предварительно замоченный желатин выкладываем в сотейник, добавляем воду (0,5 стакана), сок из перца, веточку розмарина и измельченный в блендере чеснок.

Совет: чтобы чеснок было легче измельчить, добавьте к нему немного воды.  

Нагреваем смесь на маленьком огне, чтобы растворился желатин, но ни в коем случае ее не кипятим. Очень хорошо солим и перчим маринад (он должен быть чуть-чуть пересоленным).
Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой или смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы веточку розмарина. Каждый овощной слайс обмакиваем в маринад. Сначала выстилаем форму слайсами из баклажана внахлест: дно и бортики. Выкладываем слайсы так, чтобы кончики выступали за края формы. Середину рулета заполняем слайсами из кабачка, переслаивая их мякотью перца и листиками базилика. В конце запечатываем рулет свободными кончиками баклажанных слайсов. Сверху выливаем остатки маринада. Даем рулету настояться 30 минут при комнатной температуре, а затем помещаем его в холодильник на 2 часа.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Гаспачо с авокадо
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Овощной суп без зажарки
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов
7 завтраков для идеальной фигуры
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Тарталетки — 10 необычных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо