Чем полезна каша на завтрак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Каша - лучший завтрак для вашего организма, который не требует лишних изысков и затрат времени!
Сохранить в кулинарную книгу

Все, кто заботится о своем здоровье знает, что завтрак — это самый важный прием пищи, пренебрегать которым не стоит, ведь во время сна, обмен веществ в организме замедляется и “просыпается” только тогда, когда вы что-нибудь съедите. Кроме того, правильный завтрак насыщает энергией и помогает повысить работоспособность примерно на 30%. Для этого лучше всего подойдут каши — их готовить легко, быстро, а главное — они сытные и, если правильно приготовить, вкусные.

В чем польза каши

Каша не зря считается лучшей утренней едой, ведь она питательна, а также легко и быстро усваивается организмом. Кроме того, каши богаты углеводами и витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы.

Не стоит забывать, что любая каша – это источник клетчатки, которая выводит из организма накопившиеся шлаки и способствует усвоению жира.

Существует мнение, что от каш толстеют, но это не так. Они содержат жизненно важные вещества и их нельзя выводить из рациона. Самые малокалорийные каши: гречневая, “геркулесовая”, кукурузная и рисовая.

Самыми полезными на завтрак считаются овсяная, гречневая, рисовая и пшенная каши.

Какие каши вредны

Не все каши одинаково полезны. Чтобы это определить, нужно обратить внимание на наличие зерновой оболочки на крупе — именно в ней в злаках содержится большее количество витаминов и минералов зерна, полезных организму. Чем больше крупа очищена или дроблена — тем меньше в ней пользы. К таким кашам относится манка — без клетчатки каша усваивается быстрее, тем самым быстрее придет чувство голода.

Мало пользы и в кашах быстрого приготовления, из индивидуальных пакетиков. Они также очищены от оболочки и практически лишены клетчатки, кроме того, крупы в них пропарены, а значит витаминов в подобных продуктах не осталось. Это заглушается такими добавками, как сахар, сухое молоко, загустители и разного рода ароматизаторы. Кроме того, каша из пакетиков в 3 раза калорийнее, чем сваренная обычная.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки
Котлеты морковные
Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов
7 завтраков для идеальной фигуры
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Томатное печенье
Сладко и низкокалорийно: 5 рецептов диетических десертов
Брокколи с морковью
Брюссельская капуста: рецепт
Рассыпчатый рис в мультиварке
Кефир в мультиварке
Брокколи на пару в мультиварке
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Рыба в фольге

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо