Уговаривать ли ребенка доедать?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Сколько и как ест малыш? Эти вопросы, наверное, наиболее активно обсуждаются мамами и бабушками. И не удивительно, ведь здоровье ребенка напрямую зависит от его питания. Каждая мама старается дать крохе лучшие продукты, приготовить их по самому затейливому рецепту. Не удивительно, что вас может расстроить и даже обидеть, если блюдо, в которое вы вложили душу, ребенок не доест. А если это будет повторяться постоянно? Тут уже кроме обид подключается и волнение: достаточно ли малыш получает питательных веществ, не отразиться ли недоедание на его здоровье?

Найти рецепт из моих ингредиентов

Врачи сходятся во мнении, что заставлять малыша доедать — дело рискованное. Организм ребенка настолько умен, что сам знает, сколько ему нужно кушать. В отличие от взрослых, дети не склонны к перееданию. Но, пичкая малыша через силу, в будущем можно столкнуться с проблемой лишнего веса у ребенка.

Почему отказывается?

Важно разобраться, почему ребенок отказывается доедать обед. Одна из самых частых причин в том, что родители, заботясь, чтобы их чадо хорошо подкрепилось, предлагают ему слишком большие порции. Запомните, что малышу нужно значительно меньше, чем вам. Лучше положить намеренно уменьшенную порцию и похвалить, если кроха попросит добавку, чем насильно заставлять доедать, фактически, лишнее.

Любящим мамочкам не стоит забывать, что объем пищи и питья для каждого ребенка индивидуален. Он зависит от темперамента, характера и степени активности малютки. Если у тебя растет будущий философ, который воспринимает мир, наблюдая, то возможно он не успевает тратить много энергии, и огромные порции ему не нужны.

Часто плохо кушают детки, непривыкшие к режиму дня. Быть может, ребенок просто не успевает проголодаться между приемами пищи или перебивает аппетит сладостями. Старайтесь много гулять с малышом — свежий воздух и активное движение заставят его почувствовать голод.

Помогаю готовить

Многие детки охотнее едят блюда, в создании которых участвуют лично. Не ленитесь привлекать малыша к приготовлению. Или же попробуйте не заставлять его доедать обеденную порцию, но к ужину не давайте никаких перекусов, тем более печенья и конфет.

Учитесь доверять малышу! Если он не хочет есть, не заставляйте. А свои волнения по поводу недополученных микроэлементов можете «успокоить», предлагая крохе витамины. Но, не забудьте проконсультироваться с врачом перед тем, как их покупать.

По материалам Svitmam.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Быстрый суп-пюре из кабачков
Полезные оладьи из кабачков в духовке
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Простой салат с клубникой, шпинатом и орехами
Диетические блюда из кабачков: 3 простых рецепта
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Как похудеть летом: 5 советов
Диета №5
Мильфей из кабачков с творожно-авокадовым кремом (видеорецепт)
Ореховое печенье из ржаной муки (Все буде добре, видео)
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Окрошка с редисом без мяса
Диетические кексы с яблоком и отрубями на йогурте


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена