Уговаривать ли ребенка доедать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сколько и как ест малыш? Эти вопросы, наверное, наиболее активно обсуждаются мамами и бабушками. И не удивительно, ведь здоровье ребенка напрямую зависит от его питания. Каждая мама старается дать крохе лучшие продукты, приготовить их по самому затейливому рецепту. Не удивительно, что вас может расстроить и даже обидеть, если блюдо, в которое вы вложили душу, ребенок не доест. А если это будет повторяться постоянно? Тут уже кроме обид подключается и волнение: достаточно ли малыш получает питательных веществ, не отразиться ли недоедание на его здоровье?
Сохранить в кулинарную книгу

Врачи сходятся во мнении, что заставлять малыша доедать — дело рискованное. Организм ребенка настолько умен, что сам знает, сколько ему нужно кушать. В отличие от взрослых, дети не склонны к перееданию. Но, пичкая малыша через силу, в будущем можно столкнуться с проблемой лишнего веса у ребенка.

Почему отказывается?

Важно разобраться, почему ребенок отказывается доедать обед. Одна из самых частых причин в том, что родители, заботясь, чтобы их чадо хорошо подкрепилось, предлагают ему слишком большие порции. Запомните, что малышу нужно значительно меньше, чем вам. Лучше положить намеренно уменьшенную порцию и похвалить, если кроха попросит добавку, чем насильно заставлять доедать, фактически, лишнее.

Любящим мамочкам не стоит забывать, что объем пищи и питья для каждого ребенка индивидуален. Он зависит от темперамента, характера и степени активности малютки. Если у тебя растет будущий философ, который воспринимает мир, наблюдая, то возможно он не успевает тратить много энергии, и огромные порции ему не нужны.

Часто плохо кушают детки, непривыкшие к режиму дня. Быть может, ребенок просто не успевает проголодаться между приемами пищи или перебивает аппетит сладостями. Старайтесь много гулять с малышом — свежий воздух и активное движение заставят его почувствовать голод.

Помогаю готовить

Многие детки охотнее едят блюда, в создании которых участвуют лично. Не ленитесь привлекать малыша к приготовлению. Или же попробуйте не заставлять его доедать обеденную порцию, но к ужину не давайте никаких перекусов, тем более печенья и конфет.

Учитесь доверять малышу! Если он не хочет есть, не заставляйте. А свои волнения по поводу недополученных микроэлементов можете «успокоить», предлагая крохе витамины. Но, не забудьте проконсультироваться с врачом перед тем, как их покупать.

По материалам Svitmam.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки
Котлеты морковные
Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов
7 завтраков для идеальной фигуры
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Томатное печенье
Сладко и низкокалорийно: 5 рецептов диетических десертов
Брокколи с морковью
Брюссельская капуста: рецепт
Рассыпчатый рис в мультиварке
Кефир в мультиварке
Брокколи на пару в мультиварке
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Рыба в фольге

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо