Slow Food: едим медленно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Slow Food произошло от английских слов «slow» и «food», то есть «медленная еда». А само движение Slow Food собрало не столько сторонников принимать пищу медленно, сколько тех людей, которые считают, что надо есть только полезную и здоровую пищу и при этом наслаждаться ее приемом. Мы узнавали об основных принципах Slow Food
Сохранить в кулинарную книгу

В последние годы очень популярным, особенно в Германии, стало движение Slow Food. Оно родилось в 1986 году в качестве протеста против фастфуда. Корнями это движение уходит в Италию. Тогда многих людей возмутило открытие в центре Рима кафе «Макдональдс». А потом сети фастфуд вызвали неодобрение и у немцев. Однако они не остановились на словах, а создали собственное движение — Slow Food.

Основные принципы Slow Food

1. Есть только сезонную пищу. То есть, например, зимой красный сладкий перец, баклажаны и клубнику употреблять не рекомендуется. И летом каши — тоже не совсем сезонная еда.

2. Предпочитать ресторанным и, тем более, готовым и полуготовым блюдам, пищу, приготовленную своими руками. Сторонники Slow Food едят в ресторанах, но это, как правило, рестораны, в которых используют только свежие натуральные продукты.

3. Не экономить на продуктах.

4. Интересоваться родной кухней и кухнями разных народов.

5. Есть в приятной компании. Поэтому сторонники Slow Food могут встречаться друг с другом ради того, чтобы хорошо провести время за трапезой.

6. Не употреблять в пищу продукты с консервантами, красителями, а также генно-модифицированные продукты.

7. Стараться есть продукты местного производства. Приверженцы Slow Food уверены в том, что лучше всего переваривается именно та пища, которая выращена на родине.

Движение Slow Food в Германии набирает большую популярность. Так, у приверженцев Slow Food есть свой журнал. И даже на наиболее популярном немецком кинофестивале демонстрируют фильмы о рациональном питании с последующей дегустацией блюд, сообщает Feelgood.com.ua. В Мюнхене и Бремене проходят регулярные ярмарки Slow Food, где можно приобрести здоровую пищу животного и растительного происхождения от местных производителей.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
12 блюд на Рождество 2019
Суп с потрохами
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Диетические салаты на Новый год 2019
ПП рецепты на Новый год 2019
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
5 простых диетических десертов, которые получатся у каждого
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Худеем к Новому году: 5 диетических рецептов
ПП сырники с яблоком
Брюссельская капуста: рецепт
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год