Как выбрать полезные макароны («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эксперт тележурнала «Все буде добре» Андрей Бабаев дает практические советы по выбору макарон
Сохранить в кулинарную книгу

В шоу «Все буде добре» эксперт-технолог Андрей Бабаев учит, как самостоятельно определить качество макарон.

«Звездочки, ракушки, кольца, спирали, спагетти, вермишель! Форм много, а сырье — одно! Мука и вода — это все, что должно быть в классических макаронных изделиях. Но одни из них могут быть полезными, другие — наоборот, приводят к ожирению и вредят здоровью. Причина — в муке, из которой их делают», — считает эксперт.

Очень важно, из какого сорта пшеницы изготовлены макароны. Если на упаковке вы прочитали: «Макаронные изделия класса В из муки высшего сорта» — значит, перед вами макароны плохого качества, утверждает Андрей Бабаев и предлагает провести три теста для определения качества макарон:

ТЕСТ 1. Визуальная оценка. В пачке с качественными макаронами не должно быть мучнистой пыли и разломанных макарон, цвет — натуральный золотистый, но не белый и не грязно-серый.

ТЕСТ 2. Проверка на прочность. Пробуем сломать макароны. Макароны из твердых сортов пшеницы очень прочные, они могут гнуться, но не ломаются.

ТЕСТ 3. Термическая обработка. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду и смотрим, за какое время они сварятся. Хорошее время — это 8-10 мин., при этом вода после варки не помутнела, а сами макароны не разварились и не слиплись. Готовые макароны не вынимаем, а варим еще 10 минут. Если макароны не разварятся — значит, они хорошего качества».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
12 блюд на Рождество 2019
Суп с потрохами
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Диетические салаты на Новый год 2019
ПП рецепты на Новый год 2019
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
5 простых диетических десертов, которые получатся у каждого
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Худеем к Новому году: 5 диетических рецептов
ПП сырники с яблоком
Брюссельская капуста: рецепт
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год