Пирамида напитков: что нам нужно пить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В Киеве при поддержке Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины прошла лекция признанного эксперта в области гидратации и правильного питания — доктора Луиса Сьерра-Майем (Испания). Ученый рассказал о пользе и важности воды. А также представил напитки, которые мы употребляем, в виде пирамиды, и рассказал, что же все-таки нам нужно пить, а от чего отказаться, во благо здоровья
Сохранить в кулинарную книгу

Пирамида напитков доктора Луиса Сьерра-Майем

1. Нижний этаж.

На нижнем этаже пирамиды находится минеральная вода и вода из источников с низким содержанием солей*.

*Следует отметить, что в некоторых регионах Испании население пьет водопроводную воду. К сожалению, для нашей страны это неактуально, так как качество украинской водопроводной воды оставляет желать лучшего.

2. Второй этаж.

На втором этаже расположились минеральная вода с высоким содержанием солей, некалорийные безалкогольные напитки без сахара, чай и кофе без сахара.

3. Третий этаж.

На третьем этаже пирамиды находятся калорийные напитки с питательными веществами: натуральные и пакетированные фруктовые и овощные соки, супы, обезжиренные молочные продукты, а также молоко и напитки на его основе с добавлением сахара, заменители молока, безалкогольное пиво, спортивные напитки, чай и кофе с сахаром.

Продукты из первых трех уровней пирамиды можно употреблять ежедневно (8-10 стаканов в день). Основой пирамиды является чистая вода без добавок, поэтому она должна стать главным напитков вашего дня.

4. Четвертый этаж.

На самом верхнем уровне пирамиды расположены газированные и негазированные безалкогольные напитки с добавлением сахара или фруктозы. Эти напитки не рекомендуется употреблять ежедневно и регулярно.

Слово эксперту
Луис СЬЕРРА-МАЙЕМ,
доктор наук, глава испанской Академии питания и пищевых наук, эксперт в области гидратации:

«Следите за своим водным балансом! Ведь вода необходима для транспортировки углеводов, витаминов, минералов и других питательных веществ к клеткам нашего организма. Она способствует выведению токсинов и избытка питательных веществ; регулирует температуру тела, давление и пищеварение. Хороший уровень гидратации — залог красивой кожи. Но пейте только «здоровую» воду. А поможет в этом — пирамида напитков».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки
Котлеты морковные
Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов
7 завтраков для идеальной фигуры
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Томатное печенье
Сладко и низкокалорийно: 5 рецептов диетических десертов
Брокколи с морковью
Брюссельская капуста: рецепт
Рассыпчатый рис в мультиварке
Кефир в мультиварке
Брокколи на пару в мультиварке
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Рыба в фольге

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо