ТОП-10 продуктов, вызывающих аллергию


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Почти любая еда способна вызвать аллергию, но существуют некоторые продукты, которые чаще всего являются причиной пищевых аллергических реакций. Мы составили список из 10 таких продуктов

Найти рецепт из моих ингредиентов

1. Молоко

Аллергия на молоко — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у людей любого возраста, а особенно у детей. Это реакция на молочные белки, и в случае такой аллергии приходится избегать всех продуктов, содержащих этот компонент. Вас наверняка удивит наличие молока в списке ингредиентов различных мясных изделий, консервов тунца, продуктов по уходу за кожей и волосами. Обращайте внимание на ингредиенты всех пищевых и косметических продуктов!

2. Арахис

Аллергия на арахис — одна из самых опасных видов аллергии, которая может стать угрозой для жизни. Причины — очень высокая скорость реакции организма на аллерген и возникающие при этом признаки удушья.

3. Злаковые продукты, содержащие глютен

Глютен — это сложный белок, который входит в состав зерен злаковых культур. Многие люди с аллергией на глютен исключают из своего рациона пшеницу навсегда. Рекомендовано также избегать и других источников глютена — рожь, овес и ячмень. Однако не только глютен может стать причиной аллергии, помимо него злаковые содержат такие опасные аллергены, как альбумин, глобулин, глиадин.

4. Яйца

Аллергия может быть отдельно на яичный белок и желток или на оба компонента вместе. В любом случае врачи часто рекомендуют не употреблять в пищу эти составляющие, если определено, что именно они являются причиной проявления аллергической реакции.

5. Морепродукты

Аллергия на морепродукты распространяется на ракообразных — крабов, лангустов, креветок, а также на моллюски. В некоторых случаях даже пар, который возникает при приготовлении этих продуктов, может быть опасен для аллергика.

6. Цитрусовые

Реакция на всеми любимые мандарины, лимоны, апельсины и грейпфруты часто является сигналом того, что у человека нарушена работа желудочно-кишечного тракта или печени.

7. Рыба

Аллергия на рыбу имеет тенденцию к развитию в зрелом возрасте. Лосось, тунец и палтус — источники самых распространенных аллергенов.

8. Шоколад

Привычные симптомы для аллергии на шоколад — кожные высыпания, изжога и зуд. В тяжелых случаях — проблемы с дыханием. Аллергию на шоколад не нужно путать с аллергией на какао-бобы, ведь возможна реакция и на какой-то отдельный ингредиент шоколада.

9. Дрожжи

Дрожжи — группа грибов, которые обычно содержатся во многих пищевых продуктах: сухофрукты, хлебобулочные изделия, томатный соус, сыр, грибы и другие. Аллергия на дрожжи проявляется у каждого человека по-разному, а ее симптомы делятся на умеренно и слабо выраженные.

10. Чеснок

При контакте кожи с чесноком у некоторых людей возникает контактный дерматит – покраснения и воспаления на коже, зуд. Людям, склонным к кожной реакции на чеснок, следует избегать и его употребления в пищу.

Каждый из этих источников аллергенов влечет за собой разный набор трудностей. К тому же некоторым людям противопоказан более чем один пищевой аллерген, а аллергия на определенный продукт может сочетаться с реакцией на совершенно другую пищу. Не всегда аллергия на продукты питания проявляется при первом употреблении продукта, содержащего аллерген. Зачастую она может быть спровоцирована количеством съеденного. Такие факторы, как прием медикаментов, желудочно-кишечные заболевания, аллергическая реакция на пыльцу могут внезапно стать причиной того, что пища вызовет очень серьезную аллергию.

Аллергия на продукты: первая помощь

Чтобы обезопасить себя и своих родных, желательно носить с собой антигистаминное средство, которое поможет снять любые симптомы аллергии.

При выборе такого средства следует обратить внимание на проверенный препарат от мирового производителя с безупречной репутацией. Действие надежного антигистаминного препарата длится не менее 24 часов, следовательно, одной таблетки хватает на целые сутки.

Очень важно, чтобы антигистаминное средство не вызывало сонливости, будучи безопасным для пациентов любых профессий.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Энергетический батончик: рецепт
Диетические эклеры
Диетический рулет из индейки со шпинатом (Все буде добре) (видеорецепт)
Как похудеть за 3 дня: простое меню
Святвечер: готовим витаминные постные блюда
6 правил обращения с алкоголем во время праздников
Лосось в соевом соусе с овощами
Лосось в травах
Как похудеть за неделю до праздника: советы диетолога
Что взять в офис: диетическое меню на неделю
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена