Как не заболеть: 5 продуктов от простуды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заболеть в холодное время года легко: постоял на сквозняке, глотнул холодного воздуха, попил холодной воды... И вот они — насморк, кашель, красное горло и температура. Впрочем, если у вас крепкий иммунитет, то есть шанс не заболеть. Пять продуктов от простуды и гриппа, которые можно найти в любое время года, помогут вам в этом
Сохранить в кулинарную книгу

1. Чеснок

Чеснок — на первом месте среди продуктов от простуды. Чеснок укрепляет имунную систему и считается природным антибиотиком. Обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойства, а летучие пахучие вещества чеснока — фитонциды — подавляют болезнетворные бактерии.

Чеснок помогает предотвратить простуду и грипп, особенно полезен чеснок будет в период эпидемии. Одно плохо в чесноке — запах после его употребления. Но и с ним можно справиться, если почистить зубы.

2. Лимон

При высокой температуре полезные свойства цитрусовых улетучиваются. Поэтому лучше пить чай, не добавляя лимон в напиток, а вприкуску с лимоном.

Отличное средство для иммунной защиты получится, если пропустить лимон через мясорубку и смешать его с медом. Эту смесь рекомендуется принимать 2 раза в день.

3. Мед

Целебные свойства меда давно известны. Но пользу он приносит в том случае, если не вызывает аллергии. Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

Также мощным имунностимилирующим средством является пчелиное молочко. Оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Пчелиное молочко благотворно действует на усталый организм.

4. Корень имбиря

По бактерицидным эффектам корень имбиря мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение.

Имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и добавлять в чай вместе с медом или лимоном.

5. Кефир

Кефир — еще один продукт от простуды и гриппа. Кефир укрепляет систему пищеварения и кости, а также стимулирует кроветворение, способствует синтезу защитных антител — врагов микробов и вирусов.

Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир, имеющий короткий срок годности.

Берегите себя и не болейте!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки
Котлеты морковные
Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов
7 завтраков для идеальной фигуры
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Томатное печенье
Сладко и низкокалорийно: 5 рецептов диетических десертов
Брокколи с морковью
Брюссельская капуста: рецепт
Рассыпчатый рис в мультиварке
Кефир в мультиварке
Брокколи на пару в мультиварке
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Рыба в фольге

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо