ТОП-5 самых калорийных напитков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Подбирая себе подходящую диету, мы часто не учитываем важную и весьма существенную составляющую нашего рациона — напитки. Для человека, который стремится похудеть и быть в форме необходимо знать, что многие популярные напитки могут содержать в себе неучтенные калории. Давайте разберемся, какие из напитков — самые калорийные, можно ли уменьшить их калорийность, и что же на самом деле лучше пить
Сохранить в кулинарную книгу

1. Сладкие газированные напитки

Сладкая газировка — это то, с чем следует быть осторожным в первую очередь. Сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара, раздражают желудок углекислотой, нарушают кислотно-щелочной баланс в организме, вымывают кальций из-за высокого содержания в них фосфора.

Сладкая газировка — это смесь фосфорной кислоты и сахара с искусственными ароматизаторами, красителями и вкусовыми добавками. Кроме того, мы склонны выпивать ее больше чем нужно — удовлетворить жажду сладкими напитками труднее, чем водой. По результатам исследований американских диетологов, люди, которые злоупотребляют калорийными напитками прибавляют в весе значительно больше, чем те, кто любит тортики и шоколадки. Для примера, в 100 мл кока-колы содержится  42 ккал.

2. Алкогольные напитки

Алкоголь — на втором месте по калорийности. Организм усваивает алкоголь практически без переваривания. Поступив в кровь, алкоголь быстро снабжает органы «пустой» энергией, а употребленные с едой питательные вещества откладываются в жировые запасы организма.

Кроме того, алкоголь увеличивает аппетит, так что держаться в рамках становится значительно труднее.  Вода же наоборот, успокаивает желудок, помогает быстрей почувствовать насыщение, выводит из организма шлаки и даже помогает справиться с интоксикацией.

Ловушка алкоголя в том, что даже не сладкие на вкус напитки могут быть очень калорийными. Самые калорийные, конечно, ликеры — около 350 ккал/100 г. Крепкие напитки — водка, виски, ром, коньяк — содержат около 250 ккал/100 г. Вино и шампанское — от 50 до 150 калорий, в зависимости от вида.  Меньше всего калорий в пиве — 30-50 единиц на 100 грамм, но кто ограничивается сотней граммов пива? В бутылке уже будет от 150 калорий. 

3. Чай и кофе

Чай и кофе сами по себе практически не содержат калорий, но пагубная привычка добавлять сахар, а в кофе — еще и сливки, топпинги, сиропы, превращает чашку кофе (размеры которой могут быть очень внушительными) в полноценное блюдо калорийностью до 300 калорий.

Кроме того, чай и кофе обладают повышенными диуретическими свойствами, и вместо утоления жажды стимулируют выведение воды из организма, из-за чего страдают кожа, волосы, внутренние органы.

4. Пакетированные соки

Фруктовые соки в пакетах — это еда, а не питье. Не стоит употреблять их ради утоления жажды — в них содержится много сахара, ведь в основном у нас продаются соки, восстановленные из концентрата с добавлением сахарного сиропа — их польза очень сомнительна.

По калорийности соки отличаются в зависимости от фрукта, от 30 до 70 калорий на 100 грамм.

5. Компот и магазинный квас

В наших широтах также популярны компоты и квас. В компот добавляют сахар, но тут мы в силах контролировать сладость и количество калорий.

На калорийность кваса также стоит обращать внимание при покупке — ведь иногда он ничем не отличается от газировки. Калорийность домашнего кваса может быть около 20 калорий, а покупного — около 50 на 100 грам.

Что лучше всего пить

Как уже было сказано, от сладкой газировки лучше всего полностью отказаться. Что касается алкогольных напитков — допускается разве что небольшое количество сухого вина. Подслащенные и крепкие алкогольные напитки также следует исключить из рациона.   

Чай и кофе лучше пить с малым количеством сахара, а то и вовсе без него и других добавок. Магазинные соки в пакетах замените свежевыжатыми соками. В домашний компот также добавляйте меньше сахара, а квас лучше готовить самим.

Напиток, который подходит любому человеку в любом возрасте — чистая вода. В стакане воды — 0 калорий, поэтому вода только восполняет потребность в жидкости и некоторых минералах. Идеально подходит организму сбалансированный минеральный состав природных вод, и такой напиток избавляет от необходимости подсчитывать лишние калории. Человек, который потребляет достаточно чистой воды, не только улучшает обмен веществ, но и меньше ест — ведь часто мы путаем голод и жажду.

Среди всех напитков лучше отдавать предпочтение именно чистой воде — будьте здоровы и красивы!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки
Котлеты морковные
Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов
7 завтраков для идеальной фигуры
Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов
Томатное печенье
Сладко и низкокалорийно: 5 рецептов диетических десертов
Брокколи с морковью
Брюссельская капуста: рецепт
Рассыпчатый рис в мультиварке
Кефир в мультиварке
Брокколи на пару в мультиварке
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Рыба в фольге

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо