Мясо + вино = любовь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Мясо принято запивать красным вином. Но, оказывается, не только потому, что так вкуснее — в дуэте они полезнее. Поэтому, собираясь на пикник, будет кстати захватить к шашлыку бутылочку хорошего сухого или полусухого вина. Чем полезна эта «парочка», Smachno.ua интересовался у экспертов
Сохранить в кулинарную книгу

Красное вино в умеренных количествах полезно само по себе. Но в сочетании с мясом оно играет и более важную функцию.

«Кислоты, содержащиеся в вине, способствуют лучшему усваиванию мяса, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, диетолог «Центра здорового питания» Украинского научно-исследовательского института питания Александр МАРТЫНЧУК. — Желательно, чтобы вино было сухое или полусухое — именно такие повышает кислотность желудка и подготавливает его к приему и перевариванию мяса. То есть, облегчают работу желудку. В этом польза сухого или полусухого вина».

Во время переваривания мяса, точнее, его жиров, в организме человека образуются вредные вещества с трудновыговариваемыми названиями — малондиальдегид и гидропероксид. Как рассказала эксперт Smachno.ua, врач-диетолог Светлана ФУС, эти вредные вещества — токсические. Кроме того, канцерогенны и могут стать причиной развития сахарного диабета, инфарктов и инсультов.

Красное вино же богато полифенолами — сильными антиоксидантами, которые предотвращают образование этих токсинов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать вино


Совет Smachno.ua

Вино полезно только в умеренных количествах — не более 1-2 бокалов в день.

Не следует пить вино натощак — якобы, для аппетита. Кислота, содержащаяся в напитке, может разъедать стенки желудка.

Мясо, например, для шашлыка, хорошо мариновать в красном сухом вине. Таким образом напиток начнет действовать до того, как вы посмакуете вино с готовым блюдом. Полифенолы, содержащиеся в напитке, блокируют образование токсичных веществ еще при готовке.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
12 блюд на Рождество 2019
Суп с потрохами
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Диетические салаты на Новый год 2019
ПП рецепты на Новый год 2019
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
5 простых диетических десертов, которые получатся у каждого
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Худеем к Новому году: 5 диетических рецептов
ПП сырники с яблоком
Брюссельская капуста: рецепт
Гаспачо с авокадо
Овощной суп без зажарки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год