Мясо + вино = любовь


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Мясо принято запивать красным вином. Но, оказывается, не только потому, что так вкуснее — в дуэте они полезнее. Поэтому, собираясь на пикник, будет кстати захватить к шашлыку бутылочку хорошего сухого или полусухого вина. Чем полезна эта «парочка», Smachno.ua интересовался у экспертов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Красное вино в умеренных количествах полезно само по себе. Но в сочетании с мясом оно играет и более важную функцию.

«Кислоты, содержащиеся в вине, способствуют лучшему усваиванию мяса, — рассказывает врач-гастроэнтеролог, диетолог «Центра здорового питания» Украинского научно-исследовательского института питания Александр МАРТЫНЧУК. — Желательно, чтобы вино было сухое или полусухое — именно такие повышает кислотность желудка и подготавливает его к приему и перевариванию мяса. То есть, облегчают работу желудку. В этом польза сухого или полусухого вина».

Во время переваривания мяса, точнее, его жиров, в организме человека образуются вредные вещества с трудновыговариваемыми названиями — малондиальдегид и гидропероксид. Как рассказала эксперт Smachno.ua, врач-диетолог Светлана ФУС, эти вредные вещества — токсические. Кроме того, канцерогенны и могут стать причиной развития сахарного диабета, инфарктов и инсультов.

Красное вино же богато полифенолами — сильными антиоксидантами, которые предотвращают образование этих токсинов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выбрать вино


Совет Smachno.ua

Вино полезно только в умеренных количествах — не более 1-2 бокалов в день.

Не следует пить вино натощак — якобы, для аппетита. Кислота, содержащаяся в напитке, может разъедать стенки желудка.

Мясо, например, для шашлыка, хорошо мариновать в красном сухом вине. Таким образом напиток начнет действовать до того, как вы посмакуете вино с готовым блюдом. Полифенолы, содержащиеся в напитке, блокируют образование токсичных веществ еще при готовке.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Брюссельская капуста: рецепт
Что приготовить на ужин: советы диетологов
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Энергетический батончик: рецепт
Диетические эклеры
Диетический рулет из индейки со шпинатом (Все буде добре) (видеорецепт)
Как похудеть за 3 дня: простое меню
Святвечер: готовим витаминные постные блюда
6 правил обращения с алкоголем во время праздников
Лосось в соевом соусе с овощами
Лосось в травах
Как похудеть за неделю до праздника: советы диетолога
Что взять в офис: диетическое меню на неделю


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена