3 вкусных блюда из чесночных стрелок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Когда чеснок дозревает, важно вовремя убрать чесночную стрелку, чтобы в сам клубень попало как можно больше витаминов. При этом, стрелки не нужно выбрасывать - они очень вкусны, если их правильно приготовить
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Витаминные блюда из щавеля

Паста из чесночных стрелок

как приготовить чесночные стрелки

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Перец — ¼ ч.л.

Как приготовить пасту из чесночных стрелок

Чесночные стрелки и зелень измельчаем в блендере, добавляем масло и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем соль, лимон и перец, регулируя вкус.

При желании, в пасту можно добавить орехи или сыр

Жаренные стрелки с чесноком

Стрелки нарезаем длиной 6-7 сантиметров и жарим около 5 минут.на растительном масле на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, также можно добавить немного лимонного сока и цедры.

Жаренные чесночные стрелки по вкусу напоминают жареные грибы с чесноком.

Маринованные чесночные стрелки

маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты: 

  • Стрелки чеснока — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как замариновать чесночные стрелки

Стрелки моем и режем длиной 5-10 см. В 0,5 л банку кладём 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1 ст. л. сахара, затем плотно укладываем стрелки чеснока в банку. Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим её снова. В банку наливаем 50 мл уксуса и заливаем всё кипящим рассолом. Закатываем крышку, укрываем банки одеялом и даём банкам остыть.

ГОТОВИМ С НАМИ
Маринованный горошек

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Латте и капучино: 5 отличий
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Что приготовить на Яблочный Спас: лучшие рецепты
Как сделать домашнее вино?
Как засолить скумбрию: 5 простых рецептов
Что приготовить из слоеного теста: 5 идей
7 WOW-завтраков с яйцами на каждый день
Коржики с маком на Маковея: 3 лучших рецепта
Что приготовить на Маковея: ТОП 5 десертов с маком
Что приготовить на Маковея: 3 вкусных блюда с мёдом и маком
Что приготовить из шпината: полезные и вкусные блюда
Домашняя аджика: 10 лучших рецептов на любой вкус
Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы
Тесто для домашней итальянской пасты
Рыба фугу: опасное удовольствие

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками