3 вкусных блюда из чесночных стрелок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Когда чеснок дозревает, важно вовремя убрать чесночную стрелку, чтобы в сам клубень попало как можно больше витаминов. При этом, стрелки не нужно выбрасывать - они очень вкусны, если их правильно приготовить
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Витаминные блюда из щавеля

Паста из чесночных стрелок

как приготовить чесночные стрелки

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л
  • Цедра лимона – 0,5 шт.
  • Перец – ¼ ч.л.

Как приготовить пасту из чесночных стрелок

Чесночные стрелки и зелень измельчаем в блендере, добавляем масло и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем соль, лимон и перец, регулируя вкус.

При желании, в пасту можно добавить орехи или сыр

Жаренные стрелки с чесноком

Стрелки нарезаем длиной 6-7 сантиметров и жарим около 5 минут.на растительном масле на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, также можно добавить немного лимонного сока и цедры.

Жаренные чесночные стрелки по вкусу напоминают жареные грибы с чесноком.

Маринованные чесночные стрелки

маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты: 

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% – 50 гр.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как замариновать чесночные стрелки

Стрелки моем и режем длиной 5-10 см. В 0,5 л банку кладём 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1 ст. л. сахара, затем плотно укладываем стрелки чеснока в банку. Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим её снова. В банку наливаем 50 мл уксуса и заливаем всё кипящим рассолом. Закатываем крышку, укрываем банки одеялом и даём банкам остыть.

ГОТОВИМ С НАМИ
Маринованный горошек

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Романтический ужин для любимого — вкусно и быстро дома
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
5 блюд для романтического ужина на природе
Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта
Меню для пикника: 12 вкусных идей
Как правильно приготовить украинский борщ?
Вишневый сад: готовим из вишни
Как греки называют греческий салат?
Сколько выпекать бисквит в духовке?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся на зиму
Когда появился борщ?
Как можно приготовить фрикадельки?
Кто придумал рецепт солянки?
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине