5 оригинальных рецептов овощного рагу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Готовы доказать, что овощное рагу - это не скучно. Его можно запечь в ржаном хлебе, подать в тыкве, добавить в него колбаски, копчености и еще несколько ингредиентов, про которые вы узнаете в нашем материале.
Сохранить в кулинарную книгу

Овощное рагу в ржаном хлебе

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной круглый — 1 шт.
  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Перец сладкий красный — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец Чили — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Как приготовить овощное рагу в ржаном хлебе

  1. Нарезаем кубиками тыкву, морковь, картофель и болгарский перец.
  2. Картофель и морковь обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем тыкву и перец. Обжариваем еще несколько минут и добавляем соль, перец и сушеный базилик.
  3. Перекладываем рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретый в духовке, сверху выкладываем лавровый лист и перец чили.
  4. Закрываем хлеб фольгой и запекаем при температуре 160°С 45-50 минут.

Английское рагу из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Помидор — 1 кг;
  • Душистый перец — 30 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 7 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица, палочки — 2 шт.

Как приготовить английское рагу смотрите по ссылке


Мясное рагу с овощами по-бельгийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 250 г
  • Баранина — 250 г
  • Свинина — 100 г
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Брюква — 120 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 120 г
  • Сметана — 0,75  стакана
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

Как приготовить мясное рагу с овощами по-бельгийски

  1. Говядину, баранину и свинину выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Добавляем 2 стакана воды, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.
  2. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, затем плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим 2 часа на медленном огне.
  3. Добавляем овощи и тушим еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Вынимаем мясо и овощи из кастрюли и держим в теплом месте.
  4. Оставшийся в кастрюле соус доводим до кипения и кипятим, пока его объем не сократится на треть.
  5. Добавляем перец и сметану, после чего снова слегка подогреваем. Заливаем полученным соусом мясо с овощами и подаем к столу.

Рагу по-испански

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 1 стакан;
  • Копченая грудинка — 600 г;
  • Охотничьи колбаски — 150 г;
  • Салями — 100 г;
  • Сливки (22%) — 100 мл;
  • Маринованные огурчики — 250 г;
  • Маслины без косточек — 150 г;
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Паприка — 0.25 ч. л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль — щепотка

Как приготовить рагу по-испански — тут


Ирландское рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый — 350  г
  • Морковь — 600  г
  • Картофель — 800  г
  • Бекон — 450  г
  • Свиные сосиски — 450  г
  • Бульон куриный — 1000  мл
  • Набор трав (розмарин, орегано, тимьян, эстрагон, чабер) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить ирландское рагу

  1. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь — кружками, лук — соломкой.
  2. Крупными кусочками нарезаем сосиски и бекон.
  3. Закладываем все ингредиенты в кастрюлю, доливаем бульон, добавляем ароматные травы и ставим кастрюлю в разогретую до 180 С духовку на 1,2 часа.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год