Чем заменить крем-чиз, артишоки или агар-агар?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бывает, что от приготовления блюда нас отделяет всего 1 строчка в списке ингредиентов с непонятным, дорогим или труднодоступным продуктом. Мы составили список продуктов, которые легко взаимозаменяются
Сохранить в кулинарную книгу

Крем-чиз

Крем-чиз — это свежий мягкий сыр, из которого готовят чизкейки и другую выпечку. Найти настоящий крем-чиз у нас непросто, но те, кто хоть раз пробовали чизкейк в США знают: оно того стоит. Заменить крем-чиз поможет тщательно протертый через сито творог, сыр филадельфия или рикотта.

Особо увлечённые кулинары могут приготовить крем-чиз из ряженки: 2 пакета по 0,5 ряженки сначала кладут в морозилку, после — процеживают на марле над кастрюлей 10-12 часов. В результате получается мягкий сливочный сыр с приятным привкусом топлёного молока.

Крем-чиз: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты: 

  • сливки жирностью 33% — 100 гр.;
  • сахарная пудра – 70 гр.;
  • сыр сливочный – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Сливки взбить до пиков. Делать это следует с особой осторожностью, так как при перевзбивании отделится масло и продукт станет не пригодным к использованию. Сливки пред взбиванием охладить.
2. Всыпать просеянную пудру;
3. Добавить сыр и взбить до однородной кремовой консистенции;
4. Убрать крем-чиз в холодильник на час.

Майонез

Хоть майонез и не назовёшь труднодоступным или дорогим, всё же, это не самая полезная заправка. Сделать блюда полезнее и вкуснее можно с помощью домашнего майонеза, вегетарианского майонеза без яиц, либо же смеси йогурта (без запаха) или сметаны с горчицей.

Рисовый уксус

Собраться с друзьями и накрутить суши-роллов — это весело и вкусно. Но что делать, если в спешке для суши взяли всё, кроме рисового уксуса? Его запросто можно приготовить из обычного уксуса и сахара. Пропорции смотрите здесь.

Вино для приготовления мяса

Во многих рецептах мясных блюд в списке ингредиентов часто упоминается вино — оно придает мясу изысканный аромат, делает его нежнее и мягче. Если вина под рукой нет, выручит куриный бульон или стакан кипятка с бульонным кубиком.

Лимонный сок

Не всегда в холодильке есть лимоны, а вот лимонную кислоту среди запасов можно найти частенько. Чтобы заменить лимонный сок, достаточно ¼ ч. л. лимонной кислоты, разведённой в воде. Ещё одна альтернатива — яблочный уксус.

Артишоки

Если от приготовления какого-либо блюда вас останавливало слово «артишоки» в ингредиентах, то быстрее отправляйтесь в погреб за консервированным сладким перцем — именно он по вкусу очень схож с артишоками.

Лук-порей

Лук-порей обладает более мягким вкусом, но если очень надо, его вполне можно заменить привычным репчатым луком.

Трюфели

Попробовали вкуснейшее блюдо из знакомых продуктов, но с трюфелем? Не беда — этот ароматный гриб вполне могут заменить не менее ароматные японские грибы-шиитаке, которые можно найти в любом супермаркете.

Финики

Неплохая альтернатива финикам — изюм и/или чернослив.

Агар-агар

Агар-агар — это нейтральное желе, которое добывают из красных и бурых водорослей. По сути, это растительный желатин, поэтому его вполне можно заменить привычным желатином или желе.

Эстрагон (тархун)

Мы знаем запах и вкус тархуна благодаря зелёной газировке, но как воссоздать его в блюдах? На помощь придёт кервель (трава, похожая на петрушку с анисовым ароматом), семена укропа или аниса.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий
Сколько выпекать бисквит в духовке?
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей