Киевское сухое варенье из груш
Ингредиенты:
- Груша — 1 кг;
- Сахар — 500 г
Пошаговый рецепт приготовления сухого варенья из груш
- Моем груши. Срезаем кожицу с крепких, немного недозрелых груш.
- Опускаем груши в кастрюлю с водой. Срезанную кожицу добавляем к грушам. Когда вода приобретёт сладкий вкус, ставим кастрюлю на медленный огонь и держим, пока груши не удастся проколоть иглой. Она должна свободно войти в мякоть груши, только, чтобы не распались.
- Выкладываем груши на сито. Когда они просохнут, ставим на очень слабый огонь в духовку.
Продолжение рецепта читайте тут.
Пастила из груш
Ингредиенты:
- груши — 6-8 шт.;
- сахарный песок — 1/4 ст.;
- вода — 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления пастилы из груш
- Груши очищаем от кожуры, вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
- Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь.
- Увариваем массу до густого пюре 1 — 1,5 часа, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой.
- Минут за 10 до готовности добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.
- Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.
Тарт Груша в хрустале
Ингредиенты:
Для сиропа:
- Апельсиновый сок — 200 мл;
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
- Вода — 650 мл;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Для тарта: - Мука — 350 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Вода — 50 мл;
- Для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки 33% — 75 мл;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Для заливки:
- Груша — 4 шт.;
- Желатин — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления тарта Груша в хрустале — тут.
Тертый пирог с грушей и халвой
Ингредиенты:
- Для теста:
- Маргарин — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана;
- Для начинки:
- Груши — 5-6 шт.;
- Халва — 200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с грушей и халвой
- Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
- К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто.
- 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
- Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
- Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой.
- Растираем оставшееся тесто.
- Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Куриные ножки Дюшес
Ингредиенты:
- Груша — 4 шт.;
- Куриные голени — 6 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Палочка корицы — 1 шт.;
- Кинза — 5 веточек;
- Корень имбиря — 5 см;
- Масло — 60 мл;
- Соль — 10 г;
- Вода — 340 мл;
- Белый молотый перец — 3 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Коричневый сахар — 100 г;
- Паприка — 2 г;
- Смесь карри — 2 г
Как приготовить куриные ножки Дюшес — тут.