Что приготовить из курицы на Новый год 2018

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2019
Представить праздничный стол без блюд из курицы сложно. Поэтому Smachno.ua подготовил для вас три вкусных и простых рецепта из курицы на Новый год 2018!
Сохранить в кулинарную книгу

Салат Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 г
  • Пармезан — 150 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Белый хлеб — 6 кусочков без корочки
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — от половины лимона

Как приготовить салат Цезарь:

1. Промываем листья салата и даем им обсохнуть. Рвем салат руками и убираем в холодильник.

2. Поджариваем на сковороде 1 нарезанный зубчик чеснока в ложке сливочного масла около минуты. Добавляем порезанную небольшими кусочками куриную грудку и обжариваем до румяной корочки.

3. Выкладываем из сковороды курицу, добавляем в сковороду вторую ложку сливочного масла и второй порезанный зубчик чеснока. Растапливаем масло и обжариваем в нем нарезанный кубиками белый хлеб до румяной корочки. Выкладываем сухарики на бумажное полотенце.

4. Режем пополам черри. На блюдо выкладываем рваные листья салата, курицу и черри, поливаем соусом.

Для соуса взбиваем миксером 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока, сок половины лимона и 4 анчоуса. Постепенно вводим 150 мл оливкового масла.

5. Перед самой подачей посыпаем сухариками и тертым пармезаном.


Жульен из курицы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Бульон — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень — для украшения
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен:

1. Лук чистим и измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

2. Грибы мелко режем и обжариваем вместе с луком. Посыпаем солью и перцем, добавляем муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно вливаем сливки и бульон.

3. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешиваем, выкладываем в керамическую формочку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем тертым сыром. Включаем гриль и запекакаем жюльен до румяной корочки. При подаче посыпаем зеленью.


Котлета по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1 кг
  • Сливочное масло — 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Растительное масло — 300 мл

Как приготовить котлету по-киевски:

1. Разделываем курицу так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снимаем кожу

2. Филе выкладываем внутренней стороной вверх, надрезаем от середины вдоль в обе стороны. Выкладываем половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбиваем. Белые сухожилия подрезаем, чтобы котлеты не съежились

3. В миске смешиваем нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Делим смесь на две части, придаем форму и убираем на 3–5 минут в морозилку. Затем выкладываем на филе и плотно заворачиваем котлету. Снова убираем в морозилку на 3–5 минут

4. В миске соединяем яйца и молоко, взбиваем. Котлеты обваливаем в муке, затем в смеси. После этого обваливаем в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно приминаем

5. В емкость для фритюра наливаем масло и разогреваем до 200 градусов

6. Разогреваем духовку до 200 градусов, поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем доводим до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промакиваем салфеткой

Читайте также: Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как необычно приготовить рёбрышки — 3 рецепта
Что приготовить детям из тыквы: 5 интересных рецептов
Что приготовить из хурмы: 5 осенних рецептов
Домашний майонез: рецепт приготовления
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
Домашний хлеб: несколько проверенных рецептов
Крем для торта из сгущенки
Английский завтрак, который можно приготовить дома
Урожай грибов: как правильно готовить лесные дары
5 домашних рецептов самых популярных тортов
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов
Птичье молоко: разнообразие рецептов
3 рецепта идеальной Шубы
Самые необычные блюда из макарон
5 рецептов тортов без муки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей