Что приготовить из осенних овощей: ассорти ярких рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Осень — самое щедрое время на овощи. Предлагаем ассорти из ярких и вкусных осенних блюд, которые по силам каждому
Сохранить в кулинарную книгу

Пирог со свининой, грибами и капустой

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 190 г
  • Разрыхлитель 1.50 ч.л.
  • Сметана 0.75 стакан
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Шампиньоны крупные 5 шт
  • Фарш свиной 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

Готовим тесто: муку просеиваем, замешиваем с маслом, разрыхлителем, солью и сметаной. Готовим начинку: натираем морковь, шинкуем капусту, лук, грибы и вареные яйца нарезаем кубиками. Чтобы узнать рецепт полностью и посмотреть пошаговый фото-рецепт, переходите по ссылке.

Свекольные деруны

Ингредиенты

  • Свекла — 400-500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Мука —  4-5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке, вбиваем туда яйцо, мелко рубленный чеснок и соль. Всё перемешиваем. Узнать продолжение рецепта свекольных дерунов от Татьяны Литвиновой вы можете здесь.

Картофель по-селянски

Ингредиенты:

  • Картофель по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Ароматное растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

Картошку хорошо моем и нарезаем дольками прямо с кожурой. Кладём в кастрюльку, солим, перчим, добавляем приправу, выдавливаем чеснок и поливаем маслом. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо встряхиваем, так равномерно распределятся все специи. Продолжение рецепта читайте здесь.

Луковый суп

Ингредиенты:

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда лук станет золотистым, бросаем на сковороду 2 зубчика давленного чеснока. Пассеруем всё ещё 4-5 минут и добавляем к луку муку. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тыквенный рулет

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 500 г
  • Грецкие орехи (ядра) 100 г
  • Мука 500 г
  • Яйца 1 шт.

Спелую тыкву трем на терке, добавляем сахар и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем. Готовим крутое тесто: для этого к маргарину добавляем воду, муку, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Тесту даем постоять 20 минут. Затем делим на 2 части и каждую тонко раскатываем. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда
Вкусные постные блюда
Меню на 8 марта
Меню на Великий пост
Завтрак на 8 марта
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Меню на Масленицу
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить вкусные блины
Завтрак на День влюбленных
Что приготовить на День святого Валентина

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год