День Святого Патрика: 3 ирландских блюда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ирландская кухня
Скоро день Святого Патрика — католический праздник, который считается неформальным Днём Ирландии и празднуется не только на родине, но и во всём мире. Если вы хотите отметить это праздник не только походом на пинту пива, предлагаем приготовить 5 блюд ирландской кухни
Сохранить в кулинарную книгу

Ирландское картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец

Как приготовить ирландское картофельное пюре

  1. Картофель режем на крупные куски и варим в подсоленной воде до мягкости около 20 минут.
  2. Воду сливаем, ждём, пока картофель остынет и снимаем кожуру.
  3. Зеленый лук мелко режем и кладём в кастрюлю с молоком. Доводим молоко до кипения и варим, пока лук не станет мягким.
  4. Ставим кастрюлю с картофелем на огонь, помешивая деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится. Снимаем картофель с огня, добавляем молоко с луком, перчим и разминаем картофель в пюре.

Жаркое, тушенное в пиве Guinness

Ингредиенты:

  • Говядина — 0, 5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Пиво Guinness — 0,5 л
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить говядину в пиве

  1. Говядину режем на небольшие кусочки (примерно 5х5) солим и перчим. Обжариваем мясо в большой сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем ещё 5 минут. Заливаем мясо половиной пива, даём укипеть и доливаем оставшееся пиво.
  3. Когда мясо будет готово, добавляем морковь и баклажан, порезанные кубиками.
  4. Жаркое в конце надо загустить — для этого берём немного жидкости, даём остыть и добавляем муку. Размешиваем до однородной консистенции венчиком и постепенно добавляем обратно в жаркое. Не забываем помешивать, чтобы не было комочков.

Подаём жаркое с картофельным пюре.

Свинина-гриль со сливочным соусом с виски

Ингредиенты:

  • Стейки свинины — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Шалфей — 0,5 ч.л
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бульон мясной — 1/4 стакана
  • Виски — 4 ст.л.
  • Соль

Как приготовить свинину по-ирландски

  1. Смазываем стейки сливочным маслом и обжариваем на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

    Вместо гриля, стейки можно обжарить на сковороде

  2. Лук мелко режем, обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Продолжая жарить при небольшом огне, помешиваем и всыпаем муку.
  3. Вливаем бульон, добавляем сахар и доводим до кипения. Провариваем еще около 2 минут на небольшом огне.
  4. Добавляем к соусу сливки, шалфей и виски. Солим, перчим и снимаем с огня.

Готовые стейки подаём с соусом и ирландским пюре, украсив свежей зеленью.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год