Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
- тыква (запеченая) — 400 г
- мука пшеничная — 480 г
- мука миндальное — 130 г
- сливочное масло — 400 г
- соль — 10 г
- сахарная пудра — 225 г
- яйца — 5 шт.
- сгущенное молоко — 250 мл
- корица молотая — 8 г
- имбирь молотый — 2 г
- перец душистый молотый — 2 г
- гвоздика молотая — 2 г
- ванильный сахар — 12 г
- крахмал картофельный — 60 г
- апельсин — 1 шт.
- вода — 120 мл
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную и миндальную муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Пересыпьте на доску, натрите в смесь холодное сливочное масло, перетрите руками в крошку.
- Добавьте желтки, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Продолжение рецепта читайте тут.
Пирог из тыквы
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 6-7 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Вода или молоко — 1-2 ст. л.
Для начинки
- Мед — 2-4 ст. л.
- Тыква — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Корица — щепотка
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
Как приготовить тыквенный пирог:
Готовим тесто: муку просеиваем вместе с солью, добавляем нарезанное небольшими кусочками масло, перетираем руками муку с маслом в крошку, добавляем яйцо и замешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем немного ледяной воды или молока. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Продолжение рецепта читайте здесь.
Тыква со сливками и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Сливки — 500 мл;
- Изюм — 0.5 стакана;
- Сахар — по вкусу;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тыквы со сливками и изюмом
- Срезаем у тыквы кожицу, а мякоть нарезаем крупными кубиками
- Смешиваем тыкву сахаром, ванильным сахаром и оставляем на несколько минут.
Продолжение рецепта читайте тут.
Тыквенные капкейки
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Ваниль, пакетики — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 60 мл;
- Йогурт/кефир — 120 мл;
- Мускатный орех — 1 ч.л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 шт.;
- Сливочное масло (для ореховой крошки) — 50 г;
- Мёд — 120 мл;
- Орехи — 100 г;
- Мука — 200 г;
- Тыквенное пюре — 200 г;
- Сахар — по вкусу;
- Сливки жирные (для соуса) — 250 мл;
- Ягоды (для соуса) — 200 г;
- Сахар (для соуса) — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных капкейков
Приготовление капкейков
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, ванилин, соль. Отдельно соединяем жидкие компоненты: кефир/йогурт, мёд, яйца, подсолнечное масло, тыквенное пюре. Обе смеси хорошо перемешиваем.
В смазанные маслом формы для капкейков выкладываем тесто и посыпаем ореховой крошкой. Для ее приготовления орехи хорошо перемалываем и смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. После капкейки вынимаем и даём остыть в форме около 10 минут.
Продолжение рецепта читайте тут.
Легкий пирог из тыквы
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 ст. л.;
- Тыква свежая, маленькая — 1 шт.;
- Тыквенная мякоть, вареная (с одной тыквы) — по вкусу;
- Грецкие орехи — 50 г
Как приготовить пирог из тыквы
- Свежую тыкву разрезаем на две части, удаляем семечки и часть мякоти.
- Готовую тыквенную мякоть перебиваем блендером в пюре.
- Творог перетираем через сито.
Продолжение читайте тут.