Как пожарить баклажаны без лишнего жира


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Мы любим баклажаны за то, что они вкусные, полезные и некалорийные. Но вот незадача: если их жарить, нужно много масла, иначе баклажаны подгорят и будут горькими. Есть 2 способа, как сделать, чтобы баклажаны впитывали меньше масла

Найти рецепт из моих ингредиентов

Способ 1

  • Баклажаны моем и нарезаем кусочками: разрезаем вдоль на четыре части, а затем разрезаем их поперек
  • Солим баклажаны и складываем их в дуршлаг. Накрываем тарелкой, на которую ставим небольшой пресс. Оставляем на 30 минут, а после — промываем и просушиваем.  Так мы выведем из баклажан горечь и влагу
  • Жарим баклажаны на сковородке с небольшим количеством масла. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, застеленной салфеткой — она впитает лишнее масло

Способ 2

  • Нарезаем баклажаны кружочками и складываем в дуршлаг. Обдаем кипятком и просушиваем
  • Жарим баклажаны с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла. Выкладываем на тарелку, застеленной салфеткой


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Заварной крем из молока: как варить?
Домашний майонез за 1 минуту
Что приготовить на щедрый вечер 13 января
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Старый Новый год: праздничное меню
Рождество 2018: что приготовить в Святвечер и 7 января
Птица на Рождество: индейка, утка, гусь
Выпечка на Рождество 2018: 3 идеи
Текила: секреты мексиканского напитка
Как приготовить кутью
Как приготовить итальянскую пасту дома
Салат из салата: 8 лучших рецептов
Как составить меню на Новый год 2018 (год Собаки)
ТОП-5 блюд из свеклы (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена