Фаршированный перец с кускусом и грибами
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 8 шт
- Кускус — 150 г
- Сыр — 150 г
- Грибы — 300 г
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок -2 зубчика
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Петрушка — 5 веточек
- Тимьян — 5 веточек
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить перец, фаршированный кускусом и грибами
- Кускус заливаем стаканом горячей воды, солим и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
- Перемешиваем кускус, добавляем 3 ст.л. оливкового масла и сотавляем еще на 5 минут.
- Помидоры чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
- Грибы тоже мелко нарезаем.
- Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем грибы с чесноком 7 минут. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Снимаем овощи с огня.
- Добавляем овощи к кускусу, солим и перчим. Зелень мелко нарезаем и также добавляем к начинку.
- Перец разрезаем пополам, чистим его от семян и перегородок и фаршируем начинкой.
- На противень выкладываем пергамент, ставим сверху фаршированные перцы и посыпаем натёртым сыром.
- Запекаем перцы 30 минут при температуре 180°С
Для этого блюда выбирайте сыр с выраженным ароматом — козий или овечий
Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 шт
- Рис полуготовый 1 стакан
- Фарш телячий 300 г
Как приготовить фаршированный перец с рисом
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло нарезанную кубиками морковь и обжариваем минуту. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим 5-10 минут. В конце жарки добавляем измельченный острый перец и давленый чеснок. Через минуту кладем рис, перемешиваем и прогреваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Диетический фаршированный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский 2.50 шт
- Морковь 0.50 г
- Корень сельдерея 40 г
- Лук-порей 1 шт
Как приготовить диетический фаршированный перец
Сельдерей и морковь нарезаем и тушим на сковороде. Добавляем лук, перец и помидоры. Полный список ингредиентов и рецепт полностью вы можете прочитать здесь.
Перец, фаршированный гречкой и капустой без мяса
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 13 шт. + 1 шт для зажарки
- Гречка варенная — 3 стакана
- Помидоры -3-4 шт.
- Капуста, мелко нарезанная — 1,5 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 -2 шт.
- Шампиньоны — 150 г или больше
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана -2-5 ст.л.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
- Перец свежемолотый, укроп – по вкусу
- Чеснок — 1-3 зубчика
Как приготовить фаршированный перец с гречкой
- Перцы разрезаем пополам и чистим: удаляем плодоножки, семена.
- Морковь натираем на крупной терке, лук и грибы мелко нарезаем, добавляем капусту и тушим всё на медленном огне на растительном масле около 10 минут. Солим.
- Гречку и овощи перемешиваем, добавляем яйцо, кориандр, молотый черный перец и тертый чеснок.
- Готовим зажарку: морковь натираем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут, добавляем томатную пасту.
- Фаршируем перцы гречкой, несколько ложек зажарки кладем на дно кастрюли, где будут перцы и еще несколько ложек сверху на перцы. При этом ставим перцы в кастрюлю в вертикальном положении.
- Накрываем перцы крышкой, заливаем кипятком, добавляем остальную зажарку, а также растительное масло и сметану.
Готовим фаршированные перцы 15 -20 минут, а после посыпаем зеленью и подаем горячими!